Проблема на некоторых кухнях заключается в том, что жирные сливки достают из холодильника, открывают, наливают в утреннюю чашку кофе и оставляют на столе в течение всего завтрака (или после него).
Как правило, жирные взбитые сливки будут годны в течение нескольких недель после вскрытия, если их правильно хранить в холодильнике. Храните контейнер в задней части холодильника или на нижней полке, чтобы использовать преимущества самых низких температур.
Можно ли использовать жирные сливки по истечении срока годности?
Нераспечатанная упаковка жирных сливок считается безопасной для употребления в течение нескольких недель после истечения указанного срока годности. Финики считаются «лучшими к употреблению», если жирные сливки хранились при надлежащей температуре в холодильнике, не подвергались воздействию кислорода, тепла, света или загрязняющих веществ.
У любых жирных сливок, помеченных как «ультрапастеризованные», может быть более длительный срок годности. Эту версию нагревают до более высокой температуры в течение короткого периода времени, чтобы уничтожить все бактерии и споры.
Как определить, вредны ли жирные сливки
Первый способ определить, что ваши жирные сливки больше не годятся, — это по внешнему виду жидкости. Обратите внимание на явные признаки свертывания или порчи в консистенции крема. Если в них начинают образовываться комочки и густеть, значит, они начали портиться. Кроме того, если вы почувствуете отчетливый кислый запах, это, вероятно, связано с образованием бактерий.
Можете ли вы заморозить жирные сливки?
Жирные сливки способны долго храниться в холодильнике и даже могут быть заморожены для последующего использования в рецептах.
Замораживайте в лотках для кубиков льда или силиконовых формочках в течение нескольких месяцев. Просто вынимайте один или два кубика по мере необходимости для соусов или супов. Замороженные кубики можно использовать в рецептах, сначала разморозив до комнатной температуры, а затем размешать в кремообразные соусы или густую глазурь для десертов.