У многих людей при одном упоминании слова «лимская фасоль» возникает приступ отвращения. Не имеет значения, из чего состоит остальное блюдо, облако опустилось, и больше ничего не проходит.
Однако замените «лима» словом «масло», и что произойдет? Внезапно они все еще обращают на это внимание. Возможно, они даже попробуют это.
Но это все, что нужно? Или сливочная фасоль — это совершенно другой ингредиент?
Есть ли разница между сливочной фасолью и лимской фасолью?
За исключением названия и иногда цвета, сливочная фасоль и лимская фасоль абсолютно одинаковы. Их вид называется Phaseolus lunatus, и разница в их названии — всего лишь вопрос географии. На юге Америки и в Соединенном Королевстве это масляная фасоль. На остальной территории Соединенных Штатов их обычно называют лима, в честь города-производителя фасоли Лима, Перу, где они выращиваются более 9000 лет.
вкус сливочное масло и / или лимская фасоль?
Эти слегка изогнутые бобовые имеют маслянистый вкус и кремовую текстуру при приготовлении, что, возможно, объясняет прозвище «сливочная» (это, а также бежевый цвет, который они приобретают при созревании). А если вам попадется сливочный горошек, мадагаскарская фасоль или гигантская фасоль, вы также получите лимскую фасоль. Более мелкий сорт, лаймовая фасоль, также называют просяными бобами.
Сливочное масло / лимская фасоль обладает очень бобовым мягким вкусом и почти бархатистой текстурой, если отбросить детские отвращения. Если вас отпугивает слегка крахмалистый вкус, попробуйте приготовить их из сушеной стадии, а не из свежей. Американцы обычно едят фасоль молодой, то есть свежей и зеленой, в отличие от тех случаев, когда фасоль считается «зрелой», то есть бежевой (или иногда сушеной). Со свежей молодой фасоли, обычно называемой «лайма», я снимаю кожицу с бледно-зеленых внутренностей, прежде чем предложить их своей маленькой дочери, поскольку такая кожица имеет неприятную текстуру для ее детского вкуса. При варке сушеная или консервированная фасоль становится настолько нежной, что ее нет необходимости снимать.
Идеи для приготовления сливочного масла или лимской фасоли
Поскольку сливочное масло и лимская фасоль — это одно и то же, их можно использовать взаимозаменяемо в любом рецепте. В общем, их можно использовать так же, как и любой другой сорт фасоли семейной ценности. Вероятно, чаще всего используются легкие блюда, такие как супы, рагу, печеная фасоль и запеканки, а также традиционные блюда, такие как суккоташ, гигантес и соленая свинина. Но для более легких блюд, таких как салаты из фасоли, или таких гарниров, как соусы или спреды, эти бобы также отлично подходят.
Простые рецепты сливочного масла / лимской фасоли, которые стоит попробовать:
Всегда полезно добавлять сливочное масло или лимскую фасоль во что-либо с бульоном, так как фасоль набухает и становится довольно кремовой и густой, впитывая все ароматы жидкости. Именно по этой причине я предпочитаю тушить сушеную фасоль в том, что я готовлю, дольше, чем замачивать ее на ночь в воде. Их непритязательное присутствие одинаково замечательно в блюдах с яркими цитрусовыми или жирными соусами.