Вермишель — это разновидность макаронных изделий из Италии. Традиционно они гуще спагетти, но в Штатах паста с вермишелью обычно имеет толщину между спагетти и волосами ангела.
Вермишель также является распространенным термином для описания другой тонкой лапши, включая мексиканскую фидеос, индийскую фалуда сев и многочисленные разновидности лапши из Юго-Восточной Азии.
Из чего делают вермишель?
Хотя все четыре сорта вермишели представляют собой относительно тонкие нити, они различаются по внешнему виду, цвету, степени густоты и ингредиентам.
Итальянская вермишель
Итальянская вермишель состоит из манной крупы твердых сортов пшеницы и воды (иногда яиц). Из ингредиентов получается тесто для макарон, затем это тесто подается и продавливается через пресс-форму для получения длинных полос.
Мексиканский фидеос
Фидеос, испанское название лапши, обычно используется в мексиканских блюдах. Фидеос также готовят из манной крупы твердых сортов пшеницы, нарезанной на более короткие пряди толщиной между спагетти и волосами ангела. Традиционно эти золотистые нити лапши приобретают мягкий ореховый привкус благодаря процессу поджаривания, который позволяет им сохранять форму во время приготовления.
Фалуда сев, также известная как кукурузная вермишель, представляет собой разновидность лапши, приготовленной из кукурузного крахмала. Эта лапша является одним из ключевых ингредиентов фалуды — этого популярного сладкого десерта, также состоящего из розового сиропа, сладкого базилика и мороженого.
Вкусная корейская стеклянная лапша (Япчхэ)
Фалуда сев, также известная как кукурузная вермишель, представляет собой разновидность лапши, приготовленной из кукурузного крахмала. Эта лапша является одним из ключевых ингредиентов фалуды — этого популярного сладкого десерта, также состоящего из розового сиропа, сладкого базилика и мороженого.
В Юго-Восточной Азии термин «рисовая вермишель» относится к длинным тонким полоскам белой лапши с закругленными краями, приготовленным из рисовой муки и воды, которые легко впитывают ароматы соусов, супов и приправ. Она выпускается в свежем и сушеном виде, причем сушеная форма нуждается в регидратации, чтобы стать съедобной.
Рисовая вермишель имеет тот же мягкий вкус, что и плоские палочки для рисовой лапши, которые часто шире и не обладают такой текстурой.
Вьетнамская версия рисовой вермишели, бун (произносится бун), немного меньше в диаметре, чем обычно, с добавлением крахмала тапиоки, придающего ей скользкую и жевательную консистенцию. Ее можно употреблять в холодном виде в качестве дополнения к мясу, приготовленному на гриле, и сырым овощам, например, к вьетнамской говядине с лемонграссом и лапше.
Вьетнамская версия рисовой вермишели, бун (произносится бун), немного меньше в диаметре, чем обычно, с добавлением крахмала тапиоки, придающего ей скользкую и жевательную консистенцию. Ее можно употреблять в холодном виде в качестве дополнения к мясу, приготовленному на гриле, и сырым овощам, например, к вьетнамской говядине с лемонграссом и лапше.