Как и многие другие фрукты, бананы выдерживаются после воздействия на них газа под названием этилен, который помогает перерабатывать содержащиеся во фруктах сахара, придавая им мягкость и цвет. В продуктовом магазине или на рынке они созревают с течением времени. Однако, чтобы не покупать перезрелые бананы, мы часто покупаем те, которые могут быть еще слегка сырыми. Если вы когда-либо делали это и это привело к неприятным последствиям из-за того, что бананы не созревали, когда вы хотели, чтобы они созрели быстро, следуйте этим нескольким советам, которые помогут вам это сделать.
Как созревают бананы?
Во многих фруктах и овощах содержится этилен. Воздействие газа может привести к смягчению при постоянном содержании в бананах. Они могут созревать медленно, в течение недели, в зависимости от способа их хранения. Спелый банан яркий и желтый. Они подходят для приготовления салата. После этого на кожуре банана начинают появляться коричневые крапинки, которые вы можете использовать для приготовления смузи и овсяных хлопьев или поверх блинчиков.
Простые способы естественного созревания бананов
Существует множество естественных способов, с помощью которых вы можете созревать незрелые бананы. Некоторые из них:
1. Использование бумажных пакетов
Бумажные пакеты отлично подходят для предотвращения порчи продуктов в холодильнике. Но они также отлично подходят для быстрого созревания бананов!
- Просто положите необходимое количество бананов в пакет из коричневой бумаги и закатайте его.
- Бумажный пакет создает эффект инкубатора вокруг банана, задерживая выделяющиеся естественным путем газы этилен по мере созревания, ускоряя процесс.
- Ежедневно проверяйте их, и когда бананы станут твердыми и ярко-желтыми без малейшего намека на зелень, они готовы к употреблению.
- Когда появятся коричневые пятна, вы можете использовать их для запекания.
2. Поместите в теплые места
Теплые места являются отличным стимулом для начала процесса созревания.
- Если поместить незрелые бананы в теплое место, они быстрее созреют. Идеально было бы поставить их на подоконник на солнце.
- Вы можете использовать другие источники тепла, например, верхнюю часть холодильника или рядом с нагревателем, который обычно нагревается. Это ускорит созревание бананов; однако время от времени присматривайте за плодами.
- Вы также можете положить бананы под раскладушку или на теплую полку для хранения на кухне. Теплая температура поможет бананам быстро созреть.
- Это зависит от того, насколько твердыми и зелеными были ваши бананы, когда вы их покупали; для достижения желаемой вами спелости может потребоваться от одного до четырех-пяти дней.
3. Способ приготовления в духовке
Печи отлично подходят для приготовления обезвоженных бананов и для дозревания их в экстренных случаях. Чтобы бананы созрели в духовке, выполните следующие действия:
- Разогрейте духовку до 300 ° F. Выложите бананы на полотенце или тарелку. Поскольку теплый воздух должен свободно циркулировать, кладите не более трех бананов одновременно
- Запекайте сырые бананы в течение 15-30 минут или пока они не станут черными. Каждые 15 минут проверяйте, достаточно ли они мягкие.
- Когда кожура бананов становится черной, это указывает на то, что они размягчились и созрели. В этом случае они получатся слишком мягкими, чтобы их можно было есть сырыми, но превосходными для запекания.
- Прежде чем вынимать их из духовки, убедитесь, что бананы полностью остыли.
4. В микроволновой печи
Микроволновые печи вполне могут оказаться одним из самых простых и быстрых способов созревания ваших незрелых бананов!
- Используя вилку или острый нож, пару раз проткните кожуру со всех сторон.
- Разогревайте банан в микроволновке в течение 30 секунд на высокой мощности.
- Дайте бананам немного остыть, прежде чем проверять, достигнута ли желаемая мягкость.
- Если нет, поставьте в микроволновку еще на 30 секунд. Продолжайте этот процесс до достижения желаемого уровня спелости.
Как следует хранить созревшие бананы?
Созревшие бананы намного нежнее свежеспелых, и обращаться с ними нужно осторожно, чтобы не раздавить их.
- Если вы исчерпали свой лимит бананов на завтрак или купленные вами бананы просели, просто очистите их и положите в пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру на потом.
- Если вы планируете съесть спелые бананы в течение нескольких дней, то храните их при комнатной температуре. Один из лучших способов хранения спелых бананов — повесить гроздь на банановое дерево. Если у вас их нет, отдельно стоящие банановые деревья можно разместить на вашей столешнице или подвесить к стене. Банановые деревья и вешалки обеспечивают циркуляцию воздуха, что помогает предотвратить сдавливание плодов.
- Если ваши бананы уже достаточно спелые, вы можете дольше сохранять их свежими и желтыми, отделяя каждый банан от грозди. Это надолго сохранит свежесть каждого банана.
- После того, как они полностью созреют, положите бананы в ящик вашего холодильника. Охлаждение значительно замедляет, но не останавливает процесс созревания. Кожица все еще будет коричневой, но в течение 1-2 недель плоды будут оставаться свежими и упругими. Считается, что хранение спелых бананов в холодильнике сохранит их вкус, даже если кожура почернеет.
Замораживание перезрелых бананов
Бананы лучше замораживать, когда они созрели и кожура начинает подрумяниваться. В это время года бананы самые сладкие. Если вы собираетесь использовать бананы в смузи или хлебе, рекомендуется заморозить их целиком.
- Очистите каждый банан.
- Положите их в морозильный пакет или контейнер с застежкой-молнией.
- Запишите дату и содержимое контейнера.
Если вы готовите смузи, добавьте замороженные бананы в блендер. Дайте им полностью оттаять, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам в вашем рецепте, если вы готовите хлеб, кексы или другую выпечку.
Что делать со спелыми бананами
Если бананы спелые и желтые, ими можно перекусить. Вы также можете использовать их для приготовления коктейлей или просто нарезать ломтиками и выложить на блинчики. Если бананы перезрели и на них начали появляться коричневые пятна, вы можете размять их и использовать в нескольких рецептах. Банановый хлеб — один из лучших рецептов, в котором используются перезрелые и почти почерневшие бананы, а также восхитительные бананово-кокосовые оладьи. Некоторые другие идеи рецепта с использованием бананового хлеба включают:
- Банановый хлеб с начинкой
- Банановые маффины с одним бананом и одной миской
- Маффины с шоколадом и бананом
- Глазурь из сливочного сыра на маленьком банановом торте
- Лакомство из замороженных бананов с шоколадом
- Бананово–овсяные блинчики с шоколадной крошкой
Эти простые и быстрые способы созревания бананов пригодятся, если вам нужно приготовить что-то особенное или вы хотите перекусить, как только они пожелтеют. Итак, возьмите немного бананов!