Что может быть приятнее, чем съесть летом большой и сочный ломтик арбуза? Барбекю или пикник не будут полными без блюда с арбузами, чтобы избавиться от дымного и жирного вкуса барбекю во рту. Но если вы из тех, кто покупает арбузы в супермаркетах, то вы упускаете лучший вкус. Выращивайте свои собственные, дайте им созреть на солнце, и вы сможете ощутить совершенно новый вкус прямо из своего сада. Выращивание арбузов не такая уж сложная задача, как вы могли себе представить. Немного занимаясь садоводством и проявляя целеустремленность, вы могли бы выращивать самые сочные фрукты на своем заднем дворе. Все, что вам нужно, это хорошо дренированная почва, солнце, семена и вода, и вы на пути к выращиванию вкусных арбузов. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы получить самый сладкий урожай, а также пользоваться популярностью у ваших соседей.
Когда сажать арбузы?
В северном климате вегетационный период может быть недостаточно продолжительным для получения семян хорошего качества. Начинайте сажать семена арбуза в помещении за пару недель до последних заморозков. Сажайте семена в горшечную смесь, а не в почву. Держите саженцы в тепле и влажности, пока температура на улице не поднимется выше 50 градусов по Фаренгейту. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не потревожить корни арбуза, начав рано.
Арбузы можно сеять прямо в землю, где температура превышает 65 градусов по Фаренгейту. Сажайте семена на глубину ½-1 дюйм группами по два-три семени на расстоянии примерно 18-24 дюймов друг от друга. После посадки удалите два, а остальные оставьте в каждой группе. Убедитесь, что почва хорошо дренированная, песчаная и с уровнем рН 6-6,5. Проверьте плодородие почвы перед внесением компоста или удобрения. Постоянно поливайте арбузы, когда они молодые. Им требуется 1-2 дюйма воды каждую неделю, чтобы почва оставалась влажной, но не переувлажнялась.
Избегайте прополки и использования любых удобрений, поскольку они могут погубить цветы. Уложите 1-2-дюймовый слой органической мульчи, когда арбузные лозы станут 6-8 дюймов в длину. Почаще избавляйтесь от сорняков, и по мере цветения арбузных лоз они будут привлекать пчел и бабочек для опыления. Таким образом, избегайте опрыскивания для отпугивания насекомых, поскольку это также отпугнет пчел и бабочек.
Сорта арбуза для выращивания
Четыре основных вида арбузов — без косточек, для пикника, в холодильнике и с желтой / оранжевой мякотью.
1. Арбузы без косточек
Сорта без косточек предназначены для тех, кому не нравится плеваться. Выращивать его немного сложнее, поскольку для этого требуется нечто большее, чем просто посадить семечко и подождать, пока оно прорастет. Некоторые распространенные сорта:
- Королева сердец
- Король червей
- Червонный валет
- Миллионер
- Малиновый
- Трио
2. Арбузы для пикника
Они крупнее и идеально подходят для пикников, у них зеленая кожура и сладкая мякоть. Некоторые сорта включают:
- Черный бриллиант
- Юбилейный
- Малиновый сладкий
- Чарльстон Грей
3. Арбузы в холодильнике
Этих небольших сортов достаточно только для разовой порции; они намного меньше своих аналогов. Некоторые распространенные виды:
- Сахарные малыши
- Тигрята
4. Желтые / оранжевые арбузы
Эти сорта могут быть без косточек или без косточек, круглыми и мясистыми.
К семенным сортам относятся:
- Король пустыни
- Tendergold
- Желтый малыш
- Желтая куколка
Сорта без косточек включают:
- Шифон
- Медовое сердце
Как сажать арбузы?
Арбузам нужно достаточное пространство, много солнечного света и богатая питательными веществами почва, чтобы они могли успешно расти, а вы могли максимально использовать урожай.
1. Выберите участок
Растению нужна суглинистая почва с рН 6-6,8. На участке должно быть много солнечного света и достаточно места для роста растения. Арбузные лозы вырастают до 18-20 футов в высоту, поэтому сажайте семена холмами с интервалом в четыре фута. Оставьте шесть футов рядами, если вы собираетесь возделывать целый участок.
2. Подготовка участка
За несколько недель до посадки семян обработайте почву органическими веществами, такими как выдержанный навоз или компост, чтобы подготовить семена арбуза к посадке. Арбузы сильно зависят от богатой питательными веществами почвы, такой как дыня. Оцените свою почву на предмет недостатков и содержания кислот, чтобы вы могли использовать органические растворы для улучшения почвы удобрениями и питательными веществами. Удобрения на основе азота лучше всего подходят для арбузных растений в начале, и вы можете перейти на фосфорные и калийные удобрения, как только увидите, что появляются цветы.
3. Сначала посадите семена в помещении
Высаживайте семена арбуза в помещении примерно за шесть недель до начала вегетации. Высадите семена в горшки и поставьте их на подоконник с солнечным светом. Часто задаваемый вопрос — как часто поливать арбуз. Поддерживайте влажность почвы и не переливайте воду на начальных этапах. Торфяные горшочки впитывают воду и поддерживают влажность почвы для недавно посаженных семян.
4. Посев семян в саду
Если вы сеете семена непосредственно, вам нужно поместить 4-6 семян в отверстие в один дюйм на вершине холма / насыпи. Как только семена прорастут, вы можете обрезать их до двух-трех самых крепких саженцев. Высаживайте саженцы арбуза на открытом воздухе, когда температура почвы достигает 70 градусов по Фаренгейту. Расположите растения на возвышенностях в ряд, чтобы получать выгоду от прямого тепла, а также иметь хороший дренаж. Для посадки саженцев выкопайте ямки шире и глубже, чем соответствующие им торфяные горшки. Поместите весь саженец вместе с горшком в лунку и засыпьте его почвой. Аккуратно постучите по нему и выровняйте поверхность. При пересадке осторожно обращайтесь с арбузными лозами, поскольку они хрупкие.
Как ухаживать за арбузами?
Есть несколько способов обеспечить желаемый рост арбузов:
1. Полив
Ключом к росту арбуза является достаточный полив растений. В засушливом климате, когда семена прорастают, вы можете поливать почву каждый день. Поливайте регулярно, как только растения укоренятся. Этим растениям требуется 1-2 дюйма воды каждую неделю. По мере созревания плодов необходимо поливать, чтобы предотвратить растрескивание плодов. В течение недели после созревания вашим растениям может потребоваться меньше воды, поскольку они будут удерживать ее для получения самых сочных плодов.
2. Мульчируйте
Насыпьте мульчу вокруг растений, чтобы весь ваш тщательный полив не пропал даром. Этот метод предотвратит пересыхание почвы и подавит сорняки. Осторожно удаляйте сорняки, если они появляются, но следите за тем, чтобы не потревожить корни. Мульча также предотвращает загнивание корней.
3. Температура
Арбузы — это растения, которым нравятся теплые температуры. Итак, как только рассада прорастет, температура должна составлять около 70-90 градусов по Фаренгейту днем и около 60-70 градусов по Фаренгейту ночью.
4. Оставьте немного места
Оставляйте достаточно места для ползания длинных лоз и оставляйте не менее 1-2 дюймов в неделю.
Как собирать урожай арбузов?
Сколько времени требуется для выращивания арбуза? Сколько арбузов с одного растения вы можете получить с грядки?
- Арбузы готовы к сбору примерно через 65-90 дней после того, как они были посеяны (в зависимости от их сорта).
- Побеги винограда начнут бурести и отмирать, когда будут готовы к сбору урожая. Если побеги зеленые, они еще не созрели.
- Когда вы ударяете по спелому арбузу, он издает глухой звук.
- Почва вокруг растения из белой станет бледно-желтой, когда оно будет готово к сбору урожая.
- Конец плодоножки будет издавать сладкий аромат, когда дыня созреет.
- Ограничьте полив за неделю до того, как он будет готов к сбору урожая.
- Арбузы на одном растении будут готовы к сбору урожая в течение 1-2 недель.
- Срежьте арбуз с лозы острым ножом или садовым секатором, и они перестанут созревать, как только их срежут.
Как хранить арбузы?
После нарезки арбузы можно хранить, чтобы они дольше сохраняли вкус. Для хранения:
- Арбузы можно хранить в холодильнике в течение недели, если их не резать (хотя это может повлиять на сладость или вкус).
- Вы можете оставить нарезанные арбузы в холодильнике на срок до четырех дней. Однако оберните поверхность среза полиэтиленом, чтобы предотвратить высасывание влаги.
- Охлаждение большого арбуза займет около 12 часов.
- Вы можете хранить арбузы в прохладном и умеренно увлажненном месте около 2-3 недель.
- Заморозьте мякоть и замаринуйте кожуру для разнообразия вкуса.
Как определить, когда арбуз созрел?
Сколько времени требуется арбузу, чтобы вырасти и созреть? Следующий совет поможет вам:
- Он созрел, если при ударе по нему раздается глухой звук.
- Цвет сверху является индикатором, когда виден минимальный контраст между полосками.
- Цвет у основания будет белым, если он незрелый, в то время как у спелых плодов основа будет кремовой или желтой.
- Зеленые усики означают, что он незрелый, в то время как полумертвые усики означают, что он близок к зрелости. Но если усики полностью отмерли, они полностью созрели или даже перезрели.
- Острым ножом срежьте плодоножки ближе к плоду.
Распространенные вредители и болезни арбузов
После того, как вы посадили и ждете сбора урожая, вам, возможно, придется внимательно следить за вредителями и болезнями. Если у вас большой участок, ограждение может помочь отпугнуть травоядных животных, таких как олени.
- Насекомые встречаются часто, и полезно знать, какие насекомые поразили растение.
- Дынная тля и паутинный клещ могут поражать листья и верхушки. Используйте сильную струю воды из шланга, чтобы избавиться от них.
- Полосатый огуречный жук также часто встречается как насекомое. Разбрызгивание воды может распространять болезни, поэтому применяйте капельный полив или поливайте у основания. Кроме того, используйте семена хорошего качества, чтобы получить хорошие растения.
Арбузы — один из самых любимых фруктов летом. Их легко купить в магазине — спелые, нарезанные ломтиками или даже те, которые поставляются в упаковке с фруктовым ассорти. Но радость от наслаждения теми, которые вы выращиваете, ни с чем не сравнима. Любите ли вы раннесезонные, бессемянные сорта или дыни основного сезона, выращивать свои арбузы несложно. Поддерживайте растения в надлежащем количестве воды, обеспечьте их достаточным количеством солнечного света, защитите от болезней и вредителей и обеспечьте необходимыми питательными веществами. Следуйте приведенным выше советам, чтобы получить наилучший урожай и насладиться самым вкусным арбузом в качестве свидетельства ваших усилий.