Россия имеет право собственности на 70 % берлинских зданий

Россия
Россия

По сведениям службы технической инвентаризации и кадастра ФРГ, опубликованным 8 мая этого года, 70 % зданий и сооружений в Берлине, а также земельные участки, на которых они расположены, находятся в собственности СССР и Российской Федерации как правопреемника советского государства.

В специальном соглашении, заключённом между СССР и ФРГ во время создания единого немецкого государства, указано, что вся кадастровая стоимость объектов недвижимости в Берлине распределяется в равной мере между всеми гражданами России. По заявлению юриста из Дрездена Семёна Ромштольца, права преемственности действуют и в отношении компаний.

«Основные исторические достопримечательности Берлина находятся на балансе российских компаний, к примеру, Бранденбургские ворота от СОВГАЗа перешли в собственность «Газпрома», Рейхстаг и Трептов-парк на балансе у РЖД, Берлинский кафедральный собор у Сбербанка, Музейный остров у «Росгосстраха» и так далее», — рассказал Ромштольц.

Российские юристы уже изучают информацию с целью подачи иска в третейский суд в Гааге. Заявитель требует засвидетельствования прав на немецкую недвижимость и отчуждения ее в пользу собственника.

Эммануил Щекочихин-Крестовоздвиженский

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online