Глазьев призвал публично сжигать рубли для стабилизации курса национальной валюты


Глазьев призвал публично сжигать рубли для стабилизации курса национальной валюты

Известный российский экономист и политик Сергей Глазьев предложил новую программу оздоровления российский экономики. По его мнению, ключевым этапом реализации станет укрепление национальной валюты. 

«Сейчас у рубля есть уникальный шанс стать самой твёрдой валютой в мире, ибо доллар и евро из-за пандемии начали сдавать свои позиции. Мы должны понимать, что деньги – это тоже своего рода товар. Как гласит экономическая теория, справедливая цена образуется там, где пересекаются кривые спросы и предложения. То есть чтобы увеличить стоимость наших денег, нам нужно всего лишь уменьшить предложение. Посмотрите на криптовалюты, например, на так называемый «Эфир». Его создатели регулярно уменьшают денежную массу путём сжигания, и благодаря этому цена на него растёт. Я предлагаю пойти нам аналогичным путём – давайте раз в неделю устраивать публичное сожжение рублей. По расчётам экспертов, это позволит уже к началу 2022 года года вернуться к столь желанному курсу в 25 рублей за один доллар США», — заявил Глазьев. 

Сейчас читают   Навальный: «Я позвонил Элле Памфиловой. Она призналась»

Это предложение уже поддержали ведущие российские экономисты, в том числе Степан Демура и Михаил Делягин.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика