В МГИМО появится факультет международных отношений с террористами


В МГИМО появится факультет международных отношений с террористами

Московский государственный институт международных отношений объявил о создании факультета международных отношений с террористами. Новый факультет займется подготовкой первоклассных специалистов-международников для установления контактов с запрещенными террористическими организациями и формирования эффективной дипломатической политики современной России.

В состав факультета войдет целый набор экспериментальных кафедр, которые будут реализованы в качестве пилотного проекта при поддержке МИД России. Среди уже утвержденных подразделений факультета значатся кафедра дипломатии и переговоров с террористами, кафедра всемирной и отечественной истории терроризма, кафедра джихадоведения, кафедра прикладного анализа проблем развития международной террористической деятельности, кафедра безопасности жизнедеятельности терроризма. Факультет будет укомплектован опытными преподавателями и приглашенными иностранными специалистами-практиками из движений ХАМАС и Талибан*. Уже заявлено, что часть лекций будут читать шейх Шахабуддин Делавар, жена Усамы Бен Ладена и некоторые бывшие участники чеченского террористического бандподполья.

«Переговоры с террористами это новый тренд и очень непростое направление нашей внешней политики. Многие страны третьего мира отказываются от этой уникальной возможности и просто уничтожают террористов без всяких разговоров. В XXI веке такой подход давно уже себя изжил и его никак нельзя назвать прогрессивным. Сегодня нам нужны специалисты, готовые работать в самых горячих точках мира и дать голову на отсечение ради стабильности и процветания нашей страны», — заявил ректор МГИМО Александр Дугин.

Сейчас читают   Клим Шипенко потерял видеозаписи, сделанные на борту МКС

Новым деканом факультета станет министр иностранных дел Сергей Лавров, а его заместителем директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

*организация признана террористической и запрещена в РФ

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика