В тюменской гостинице обнаружен ранее неизвестный вид таракана


В тюменской гостинице обнаружен ранее неизвестный вид таракана

В одном из номеров тюменской гостиницы обнаружен таракан, ранее не описанный в энтомологической литературе. Открытие сделала выпускница биофака МГУ Наталья Богомолова, работающая бортпроводником «Аэрофлота».

Находящийся в тяжёлом экономическом положении «Аэрофлот» вынужден селить свои экипажи в отелях эконом-класса. Бортпроводники авиакомпании давно жаловались на гостиницу в тюменском аэропорту «Рощино» – на антисанитарию, изношенную сантехнику и обилие насекомых. Но Наталье Богомоловой это позволило сделать открытие, которое, возможно, принесёт ей степень кандидата биологических наук.

«В тот день я прилетела из Анапы в Тюмень очень уставшая. Рейс был тяжёлый. Легла на кровать в гостинице и вдруг поняла, что не могу определить вид ползущего по стене таракана. Обычно я легко идентифицирую насекомых, но тут… думала, это от усталости. К счастью, таракан не успел уйти, когда я опомнилась», — рассказала Наталья.

Сейчас читают   Коммунист Виктор Мохов проиграл выборы в Госдуму

Кафедра энтомологии МГУ уже подтвердила, что пойманное Натальей насекомое – новый представитель отряда таракановых. Учёные предполагают, что к его возникновению привело совпадение ряда факторов – контрастные метеоусловия Западной Сибири, загрязнение окружающей среды и поверхностная уборка в номерах отеля. Если Наталья сумеет правильно описать и классифицировать таракана, её работу признают кандидатской диссертацией. Сейчас учёные опасаются, что таракан с неизвестными свойствами в сумках стюардесс «Аэрофлота» будет занесён в Москву.

Новый вид пока не получил названия. Возможно, его назовут в честь первооткрывательницы, но, скорее всего, он получит имя в честь «родной» гостиницы – «Лайнер».

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика