Посольство России в Белоруссии: задержанные россияне являются трактористами, которые ехали на Донбасс

Российские власти оперативно отреагировали на задержание своих граждан в Республике Беларусь. Согласно заявлению российского диппредставительства, мужчины находились в Белоруссии проездом и следовали в непризнанные ДНР и ЛНР с гуманитарной миссией.

«Никакие это не боевики. Это вчерашние трактористы. Они еще две недели назад уволились из крупного российского агрохолдинга, чтобы отправиться в Донецк и Луганск поднимать сельское хозяйство. Белорусы говорят, что задержанные были одеты в одежду в стиле милитари? Ну так это их рабочая одежда! Они в ней проводят в полях по нескольку лет. Нет здесь ничего необычного. Ну а то, что ребята не пили, так это дисциплина и субординация. Все они являются серьезными специалистами по тяжелым гусеничным машинам. Белорусские власти ошиблись и задержали мирных людей. Требуем их полного и немедленного освобождения», — заявил представитель российского посольства Виктор Шмыга.

Российские власти обеспокоены возникшим кризисом в двухсторонних отношениях и временно приостанавливают сообщение с Белоруссией. В виду этого группа российских шахтеров не смогла сегодня пересечь белорусско-российскую границу.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online