МИД предупредил Лукашенко о возможности высказать чрезвычайную озабоченность арестом российских граждан

Представитель министерства иностранных дел Мария Захарова обратилась к властям Белоруссии и лично Александру Лукашенко о возможности принятия жёстких мер из-за ареста 30 российских граждан в Минске. В числе мер, которые может принять МИД для оказания давления, выражение крайней озабоченности и беспощадное высмеивание.

«От лица России предупреждаю Александра Григорьевича: пока что мы считаем это внутренним делом Белоруссии, но можем также пересмотреть свою позицию. Хочу напомнить, что выражение крайней озабоченности прежде применялось по отношению к США, Турции, ФРГ и Великобритании. Не думаю, что Белоруссия хотела бы столкнуться со столь жёсткими мерами», — сказала Захарова.

Напомним, более 30 граждан России были арестованы в Минске 29 июля. Их обвиняют в подготовке свержения государственного строя в пользу Алексея Навального, а также незаконной торговле компакт-дисками с музыкой нацистского композитора Рихарда Вагнера (запрещён на территории РФ и Белоруссии). Помимо этого, арестованные не смогли правильно назвать государство, на территории которого были задержаны. По совокупности обвинений им грозит до 40 лет трудовых лагерей.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online