Депутатам Госдумы запретили летать эконом-классом

Государственная дума приняла соответствующие поправки в закон «О статусе депутата». Теперь народные избранники не смогут купить билет на самолет ниже первого класса. В случае крайней необходимости и при отсутствии билетов в первый класс разрешается приобрести место в бизнес-классе. За неисполнение данного закона предусмотрена ответственность в виде штрафа в несколько месячных зарплат. Если нарушения будут носить неоднократный характер, то депутат может лишиться своего мандата.

«Мера вынужденная и необходимая. Многие наши коллеги уже давно жаловались на то, что в эконом-классе очень плохая еда, дешевые плазменные панели и вечно недовольные бюджетники, которые надоедают без конца в течение всего полета. Депутат работает днем и ночью. В поезде, самолете или даже во сне он размышляет над новыми законопроектами и пытается улучшить старые. И все это ради нашего народа, но люди не понимают, что депутату нужна комфортная обстановка для работы. Опять же коронавирус внес свои коррективы. В эконом-классе сейчас почти все заразные. Нас в Госдуме 450 человек сидит на 150 миллионов населения. Мы не можем себе позволить так рисковать ценным кадрами», — заявил автор поправок Валерий Гарпунг.

Сейчас читают   Состояние Бари Алибасова остается тяжелым

Все траты на поездки депутатов по стране и за границу неизменно будут оплачиваться из федерального бюджета. В случае нехватки денежных средств для обеспечения принятых поправок предлагается рассмотреть вопрос о повышении НДФЛ на 2 процентных пункта.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online