«Без нашего духовника ничего не могут»: Рогозин объяснил успех Илона Маска и NASA

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ответил на вопросы подписчиков своей страницы в Twitter относительно успешного запуска пилотируемого Crew dragon. Аппарат стартовал на ракете-носителе Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал в субботу, 30 мая. На орбиту отравились астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен. Корабль должен добраться до МКС через 19 часов, после чего совершить стыковку со станцией в автоматическом режиме.

По словам главы госкорпорации, успехи «американских коллег» связаны не с их превосходством в научном прогрессе, а с духовником «Роскосмоса» отцом Сергием (Бычковым).

«Главная их инвестиция — это наш духовник, отец Сергий. Давно уже NASA хочет его переманить на мыс Канаверал, но у него служба на Байконуре, и если он куда и отлучится, это будет космодром Восточный. Мне передали, что вчера отец Сергий включил трансляцию и молился за здравие Дугласа и Роберта (ред. — астронавты NASA). Хорошо, что в итоге всё прошло хорошо, но повторюсь, что главный в этом успехе — наша духовник. Сами они ничего не могут», — написал Рогозин.

Также глава «Роскосмоса» пообещал, что успехи Маска не повлияют на расстановку сил в космосе, а также анонсировал ряд грандиозных отечественных проектов.

отец Сергий, духовник «Роскосмоса»

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online