Преклонение отечественной элиты перед Западом убьет Россию

Преклонение отечественной элиты перед Западом убьет Россию

Ведущий телеканала «Царьград» Евгений Афанасьев поднял тему о том, что правящая в России элита до сих пор преклоняется перед Западом, хотя, казалось бы, 90-е годы прошлого века остались позади. Это – одна из самых тяжелых бед для страны.

Есть мнения, будто бы это явление началось со времен Петра Первого (а то – и еще раньше). Но и сегодня практически вся элита является в той или иной степени прозападной – за малым исключением. Те, кто пришли к власти в начале 90-х, после развала Советского Союза, лишь немного «подвинуты», но все еще оказывают существенное влияние на политический курс России. До сих пор в тренде – мнения, будто бы настоящая жизнь есть лишь в Америке да Западной Европе, а «цивилизованные» страны имеют право на установление диктата в мире. России же, согласно позиции этих деятелей, нужно лишь подчиняться. 

Казалось бы, такая позиция уже давно считается маргинальной. С телеэкранов стало звучать намного меньше таких высказываний. Однако это, по словам ведущего, лишь ремиссия, а не исцеление от болезни.

В качестве примера он привел случай, произошедший в Госдуме РФ в начале июля. Когда в зал заседания вошли американские конгрессмены, было прервано пленарное заседание, на котором выступал аудитор Счетной палаты. Все встали и зааплодировали. Лишь один депутат – Наталья Поклонская – отказалась встать. Видимо, это был ее протест против американских санкций в отношении России. Этот эпизод вызвал острую критику в адрес Госдумы в соцсетях.

Афанасьев подверг критике не только единороссов, но и КПРФ: даже депутаты этой фракции встали перед американскими «гостями». Ведущий заметил, что преклонение многих советских номенклатурщиков в 70-80-е годы перед Западом привело к развалу СССР. Вывод, сделанный им, таков: и правящая партия, и системная оппозиция, и внесистемная – все пропитаны прозападной идеологией.

Автор видеопередачи призвал искать вдохновение и примеры для подражания в богатой истории России, где были и достойные правители, и выдающиеся полководцы, и крупные ученые, и многочисленные герои – не только русские по национальности, и великие художники. Нужно гордиться своей идентичностью, а не стесняться ее.

Источник →

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Эрдоган анонсировал строительство Стамбульского канала

Вс Мар 31 , 2019
vk.tula.su «Об отказе от этого проекта не может быть и речи. Это необратимо. Почему у нас нет канала, такого как Панамский канал и Суэцкий канал ?» (с) Эрдоган Эрдоган объявил, что Турция скоро приступит к началу строительства Стамбульского канала, который станет дополнением/альтернативой к Босфору. Сам проект является давней мечтой Эрдогана […]

Мета

Яндекс.Метрика