Органические продукты постепенно проникают на рынок. Они немного дороже, но почему мы должны их покупать? Мы считаем, что пришло время перейти на органические продукты!
Разница между органическим и неорганическим земледелием заключается в том, что неорганическое земледелие включает использование искусственных химикатов, таких как пестициды, гербициды и фунгициды. Эти химикаты предназначены для уничтожения вредителей, но они также уничтожают необходимые минералы в почве, что приводит к истощению минеральных веществ в продуктах питания. Когда фермеры выращивают органические продукты, в почве поддерживается необходимый уровень минеральных и фитонутриентов.
Органические продукты по закону нельзя выращивать с использованием каких-либо химических веществ, как в традиционных, неорганических продуктах. Также появляется все больше свидетельств того, что использование этих химических веществ в процессе выращивания пищевых продуктов может быть связано с раком и наносить долгосрочный вред нашему организму.
Неорганические продукты могут содержать генетически модифицированные организмы, что означает, что продукты были генетически изменены, но органические продукты, по закону, не могут содержать никаких генетически модифицированных организмов. Поэтому, покупая органику, вы получаете то, что земля производит естественным путем.
Органические продукты — это дополнительная плата, и даже если у вас может не быть денег, чтобы перейти на полностью органические продукты, вы должны покупать эти продукты органическими, когда это возможно:
- Любые продукты, у которых есть кожица, которые будут употребляться в пищу
- Все продукты животного происхождения
- Продукты питания / Ингредиенты, о которых в настоящее время известно, что они содержат ГМО, производятся такими ингредиентами, как соя, кукуруза, масло канолы и т.д.