Юмор

Бельгийские автобусы будут останавливать движение во время намаза

намаз

намаз

Власти бельгийского Гента ввели новые правила пользования общественным транспортом, призванные сделать город более комфортным для проживания коренных жителей и мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Согласно изменениям, пять раз в день весь городской транспорт будет останавливаться, чтобы его пассажиры могли выйти на улицу и совершить намаз (ежедневная обязательная для всех мусульман молитва – ред.) на проезжей части. Продолжительность остановки составит 10 минут.

«Раньше в городе жить было невозможно. Делать особо нечего, а денег платят прилично. Весь день катаешься на автобусе по музеям я кафе, чтобы не умереть со скуки. То и дело получается, что пропускаешь автобусы из-за того, что ехать нужно полчаса, а через пятнадцать минут намаз. Мы много раз обращались к мэру. Однажды даже разбили окна в здании ратуши. Кажется, после этого законодатели наконец-то услышали нас и начали разрабатывать новые правила. Я ими, в принципе, доволен, но мы не намерены останавливаться на достигнутом. Мы будем добиваться установки в автобусах вращающихся сидений, которые всегда будут повёрнуты лицом к святым городам. Нельзя, чтобы мы ездили к ним спиной», — рассказывает житель Гента Ахмед аль-Шиши.

Инициативу гентских властей уже подхватили и в других городах королевства. Рассматривается возможность выделения на дорогах отдельной полосы для совершения на ней молитв и других ритуальных действий, а муниципалитет Брюсселя планирует останавливать на время намаза не только автобусы и трамваи, но и поезда метро.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика