«Аненербе»: малоизвестная экспедиция нацистов в Амазонию

«Аненербе»: малоизвестная экспедиция нацистов в Амазонию

Хорошо известно, что для нацистов одним из базисов их пропаганды был базис о так называемой «арийской расе». Для того, чтобы в головы простых немцев вбивать идеи об исключительности и избранности, использовались самые разные методы. При этом в окружении Гитлера не были чужды и оккультным идеям. Под них тоже старались подвести некое подобие научной базы, для чего создали отдельный орган – «Аненербе» (в буквальном переводе – «наследие предков»).

Это структура, которая была призвана заниматься историей германской цивилизации. Занималась весьма своеобразно.

Сотрудники «Аненербе» пытались воплощать самые немыслимые проекты, включая поиски древних артефактов. Со временем структура становилась всё больше и больше, требуя всё нового и нового финансирования. На итоговом этапе Второй мировой войны «Аненербе» и вовсе превратилась в гигантский бюрократический аппарат. В задачи этого органа стало входить даже создание «оружия возмездия».

Сейчас читают   Забор в аренду и бойцы Нацгвардии с автоматическими винтовками без магазинов: особенности охраны Капитолия в США

За 10 лет существования организации она снаряжала экспедиции в самые разные уголки планеты. На слуху экспедиция отрядов «Аненербе» в Тибет. Но были у организации и другие направления и проекты для изучения.

Один из таких проектов касался изучения Южной Америки. В 1939 и 1942 года должны были отправиться экспедиции в Боливию и Парагвай. Но крупные «вылазки» не состоялись. Зато среди немецких архивов есть данные о посещении нацистами лесов Амазонии. Это крайне малоизвестная экспедиция. Что там искали нацистские «учёные», для чего отправились через Атлантику?

Сюжет об этом на канале Drive life:

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online