Россиянам, не проголосовавшим за внесение изменений в Конституцию, ограничат доступ к сайту госуслуг

Госдума в третьем окончательном чтении приняла законопроект «О персональной ответственности граждан за пассивное участие в общественно-политической жизни Российской Федерации». Согласно тексту документа, граждан, не принимавших участие в голосовании по внесению изменений в Конституцию, могут поразить в правах. Помимо утраты социальных льгот, их заблокируют на едином сайте госуслуг сроком на 5 лет.

«На самом деле мере весьма болезненная. Не поддержал человек поправки в Конституцию и всё считай проблем себе нажил. Он же не о своих кредитных задолженностях не узнает, вернее узнает, когда уже судебный пристав придёт, не узнает о размере пенсии, штрафах и прочем. А в то же время его ответственный сосед будет над ним посмеиваться и круглосуточно ходить на госуслуги», — прокомментировал идею законопроект его автор, депутат Евгений Фёдоров.

Сейчас читают   Кондратьев подарил шампура пожарным, тушившим возгорание в заповеднике «Утриш»

Фёдоров напомнил, что имплементация закона будет вводиться постепенно до марта 2021 года, пока ответственные органы получат списки участвовавших во всероссийском голосовании от Центризбиркома и изучат дело каждого пропустившего плебисцит индивидуально. После этого часть граждан, прежде всего, тех, кто не сумел проголосовать по состоянию здоровья, ожидает амнистия. Отлучённые от Госуслуг смогут оспорить свою дисквалификацию в суде.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online