Французские социалисты извинились перед чеченцем, убившим учителя

Во Франции социалистические активисты устроили флешмоб #SorryAbdullah в поддержку чеченца Абдуллаха Анзорова, который отрезал голову школьному учителю Самуэлю Пати. Они полагают, что в произошедшем виновато французское общество, недостаточно уважительно относящееся к исламу.

«Если свобода слова позволяет оскорблять ислам или шутить над исламом, нам не нужна такая свобода, она никому не нужна», – цитирует AFP одного из организаторов акции Шарля Хейфеца. – «Мы выступаем за свободу чувствовать себя в безопасности для всех угнетённых груп, в том числе для мусульман. Никакой мусульманин не будет чувствовать себя в безопасности в стране, где плюют в его религию, где не уважают пророка, где отвергают шариат».

Сейчас читают   Власти Чувашии назвали «сложным» вопрос о переименовании улицы Пол Пота в Чебоксарах

По мнению организаторов, погибший сам спровоцировал убийцу, заставив его почувствовать себя чужим во Франции, «растоптав его религиозные чувства». Они требуют от властей немедленно освободить чеченца и покаяться перед ним.

В рамках акции социалисты прошли маршем по улицам Парижа со слоганами «Прости нас, Абдуллах», «Никакой свободы врагам ислама», «Беженцы, добро пожаловать», «Самуэль Пати, гори в аду» и другими подобными.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online