Полковник МВД попался на махинациях с золотом

Якутский городской суд арестовал российского полковника МВД, подозреваемого в махинациях с золотом.

Полковник МВД попался на махинациях с золотом

Об этом в четверг, 30 сентября, «Ленте.ру» рассказала официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР) Надежда Дворецкая.
По данным следствия, арестованный пользовался служебным положением. Занимая должность замруководителя управления экономической безопасности республиканского МВД, он участвовал в незаконном обороте и перевозке промышленного золота в крупном размере. СКР возбудил уголовное дело по статьям 191 («Покушение на организацию незаконной перевозки драгоценных металлов») и 295 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ.
Следователи проводят комплекс следственных и процессуальных действий, выясняя все обстоятельства произошедшего вместе с оперативниками МВД и ФСБ. Расследование уголовного дела продолжается.
16 сентября сообщалось, что в Московской области бывшего полковника МВД Андрея Большакова, руководившего полицией города Чехов, и его подчиненных Вадима Золотова и Андрея Кузнецова осудили на семь лет колонии строгого режима за получение взяток.
Источник

Сейчас читают   Германия призвала НАТО пригрозить России применением оружия

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика