На Федота Тумусова завели дело за незадекларированный доход в TikTok


На Федота Тумусова завели дело за незадекларированный доход в TikTok

Прокуратура рассмотрела запрос ЦИК в отношении кандидата в депутаты Государственной думы Федота Тумусова о начале проверки доходов, полученных от рекламы на платформе TikTok.

На официальном аккаунте депутата насчитывается более 100 тысяч подписчиков. По подсчетам прокуратуры незадекларированный доход аккаунта fedot_tumusov может превышать 2, 5 млн рублей, что является основанием для возбуждения уголовного дела к должностному лицу.

Заключение прокуратуры о наличии доходов, полученных от иностранной компании, также может считаться основанием для снятия кандидата с предвыборной гонки. Однако не для применения остальных санкций, ввиду наличия у последнего депутатской неприкосновенности.

«Мы не считаем данное заключение объективным и справедливым, так как Федот Тумусов на момент подачи соответствующей декларации страдал от хронической икоты и не мог выполнять свои обязанности в полной мере», — прокомментировал ситуацию помощник депутата по связям с общественностью Дмитрий Кобяков.

Сейчас читают   Зюганов призвал силовиков «задушить гидру революции в зародыше»

В партии «Справедливая Россия — За правду» опасаются повторения сценария Павла Грудинина, у которого на момент подачи заявления были выявлены ценные бумаги детского-оздоровительного лагеря на оффшорных счетах в Белизе.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика