Бердымухамедов признался, что в молодости писал рубаи под псевдонимом Омар Хайям

Президент Туркменистана, выступая с ежегодным обращением к нации по случаю своего дня рождения, сделал сенсационное заявление — знаменитые рубаи Омар Хайяма принадлежат его перу.

«С самого раннего детства я регулярно посвящал несколько часов в день чтению, а в 7 лет написал свой первый рассказ. К 12 годам я не только прочёл все произведения из школьной программы, но и экстерном освоил университетский курс филологии. Именно в те годы я начал писать небольшие четверостишия, наполненные глубоким смыслом. Я всегда был очень скромным человеком, поэтому публиковался в ведущих литературных журналах под разными псевдонимами. Свои афоризмы я издавал под именем Омар Хайям, всего я написал несколько тысяч рубаи, многие из которых впоследствии стали фразеологизмами и разлетелись по всему свету. В последние годы я больше работаю над книгами и документальными повестями о выдающихся достижениях туркменского народа, но в дальнейшем я планирую снова вернуться к поэзии», — заявил Бердымухамедов.

Туркменский лидер не в первый раз делает сенсационные заявления о своих достижениях. Например, в канун 2020 года он официально подтвердил, что является создателем биткоина. Ранее лидер Туркменистана победил на национальном чемпионате по программированию.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online