ЦИК Белоруссии заранее опубликовал результаты президентских выборов

На сайте Центризбиркома Белоруссии появились окончательные результаты голосования граждан на президентских выборах, несмотря на то, что сам процесс народного волеизъявления должен состояться 9 августа.

Согласно отображённым на сайте результатам, убедительную победу в первом туре с результатом 82 % одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, в тройку также вошли Виктор Бабарико (5%) и Валерий Цепкало (3%). Позже информация исчезла с ресурса, а в ЦИК назвали произошедшее технической ошибкой и добавили, что просто испытывали систему.

«Не надо делать сенсации на пустом месте. Мы проводили испытания сайта. Все результаты, отображённые там, носят случайный и спонтанный характер. Все аналогии неуместны. Да, не исключено, что 10 августа результаты могут быть похожими на эти, и мы снова поздравим Александра Григорьевича с победой, но не будем бежать впереди трактора. Приходите на избирательные участки, голосуйте, а мы подсчитаем так, как будет нужно для государственной безопасности», — прокомментировала произошедшее председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Республики Беларусь Лидия Ермошина.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online