Дезинфекция квартиры

7 лучших способов дезинфекции квартиры от вирусов

Увлажнитель воздуха


Влажный воздух создаст неблагоприятную для вирусов атмосферу

Обычный увлажнитель для воздуха поможет улучшить качество воздуха дома, однако как единственная мера защиты от вирусов не является эффективным. Лучше всего будет использовать несколько способов одновременно. Увлажнитель лучше всего подойдет тем, у кого есть дети. Также не забывайте часто менять воду. — подробнее на сайте

Также роль парогенератора может играть паровой камин.

Циркуляция воздуха

Классическое проветривание комнаты действительно является важным пунктом в борьбе с вирусами. Однако, если вам мало обычного проветривания, то можно купить рециркуятор воздуха.

Рециркулятор пропускает через себя зараженное воздух, очищает его ультрафиолетовыми лучами и выпускает обратно. Такой способ будет в разы эффективнее.

Химические средства


Химические средства нужно использовать в меру 

Рекомендуем купить средства для влажной уборки и использовать их при каждой уборке. Для эффективной дезинфекции стоит выбрать препарат, который губительно действует на вирусы и бактерии. Лучше всего подойдет средство на основе извести.

Традиционные средства

Наилучшим способом дезинфицировать поверхности дома – использование антисептика. Однако в условиях дефицита, можно изготовить его дома. Также даже отдельные препараты, такие как: перекись водорода, уксусная кислота, нашатырный спирт и даже насыщенный раствор поваренной соли помогут убить большинство бактерий на поверхностях в квартире.

Ультрафиолетовая лампа


Лучше иметь портативную лампу / фото: Unsplash

В медицинских учреждениях дезинфекция с помощью ультрафиолета широко применяется и имеет высокий уровень эффективности.

В домашних условиях лучше всего использовать портативную ультрафиолетовую лампу. Дезинфекция проводится только в пустом помещении. Все члены семьи и домашние животные во время обработки ультрафиолетовыми лучами должны находиться вне комнатой.

Солевая и эфирная лампа

Эфирные масла с экстрактом чайного дерева, пихты, хвои, эвкалипта или лимона залиты в специальную лампу, помогают не только побороть вирусные инфекции, но и наполнит квартиру приятным запахом. ВАЖНО: убедитесь, что у членов семьи нет аллергии на эфирные масла!

Солевой способ очистки воздуха работает по схожему принципу, но такие лампы насыщают воздух ионами, которые убивают вирусы и положительно влияют на здоровье человека.

Яндекс.Метрика users online