Пополнение авиапарка «Победы» под вопросом: Boeing не помог с визами

Home » Новости » Пополнение авиапарка «Победы» под вопросом: Boeing не помог с визами

Приемка новых самолетов Boeing авиакомпанией Победа может быть сорвана из-за проблем с выдачей виз российским специалистам, сообщает 29 июня ТАСС.

Источник в авиакомпании сообщил, что американская корпорация отказалась помогать в получении виз представителям российского заказчика. Содействие выражалось в том, чтобы помочь записаться на собеседование в консульстве США в Москве.

По его словам, до сих пор инженеры и пилоты авиакомпании приблизительно за полгода прибывали на завод с целью проконтролировать процедуру приемки лайнеров. Он добавил, что с августа 2018 года таким образом Победа осуществила приемку десяти воздушных судов.

Напомним, что в ряде случаев для получения визы США необходимо пройти собеседование в консульстве Соединенных штатов. В России сроки ожидания собеседования после подачи документов и оплаты сбора резко увеличились с апреля 2018 года.

Сейчас читают   Бойцы «Витязя» сняли краповые береты в знак протеста

Американское дипведомство объясняет это сокращением численности персонала в России: шестьдесят сотрудников американских посольств в России были высланы из страны в качестве симметричного ответа на действия властей США.

Напомним также, что проблемы с визами США для пилотов испытывала компания Аэрофлот. В марте 2019 года генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев заявил, что проблему удалось разрешить. Победа является дочерней компанией Аэрофлота, занимающей нишу дешёвых перевозок. Парк лоукостера состоит исключительно из самолетов компании Boeing.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика