Выборы близко. Бывший вице-президент США пообещал бороться с расизмом

Home » Новости » Выборы близко. Бывший вице-президент США пообещал бороться с расизмом

Бороться с расизмом в случае своего избрания президентом США пообещал бывший вице-президент США Джо Байден 28 июня во время выступления в Чикаго на рабочем завтраке некоммерческой организации «Rainbow/PUSH», борющейся за гражданское и политическое равноправие, сообщает Chicago Tribune.

«Если я буду избран президентом, я буду президентом, который выступает против расизма», — заявил Байден.

Он сказал, что сможет преодолеть разделение людей в США, которое, по его словам, было обострено президентом Дональдом Трампом.

«Мы должны начать с объединения страны. Я знаю, что меня критикуют за то, что я говорю, что мы можем объединить страну. Но, дамы и господа, я отказываюсь от статус-кво этой жалкой, уродливой политики, которая есть у нас сегодня», — заявил Байден.

Сейчас читают   Хабиб Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев

Лидер организации «Rainbow/PUSH» Джесси Джексон, давно знакомый с Байденом, сказал, что «слишком рано» судить о реакции чернокожих сторонников Демократической партии на слова бывшего вице-президента после дебатов.

Напомним, 26 и 27 июня в Майами прошли дебаты представителей Демократической партии США, желающих принять участие в президентских выборах в 2020 году. Во время дебатов Байден подвергся критике по вопросам расового равенства. В частности, Байдена упрекали за вежливость по отношению к сторонникам сегрегации — сенатору Джеймсу Истленду из Миссисипи и Герману Талмеджу из Джорджии.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика