Застройщиков обяжут строить квартиры с отдельной комнатой под домашний офис

В Государственную думу внесен новый законопроект, который будет обязывать застройщиков сдавать новые квартиры с дополнительной комнатой уже с 1 июня текущего года. Помещение будет предназначаться исключительно под домашний офис.

Депутаты подчеркнули, что закон учитывает современные тенденции на рынке труда и прогнозы на будущее. По мнению экспертов, количество рабочих мест онлайн в будущем значительно превысит их долю в реальном секторе экономики.

«Посмотрите, как изменился рынок труда. Уже такие профессии как педагог или врач сегодня уходят в интернет, что уже говорить о менеджерах и прочих высококвалифицированных специалистах. Для людей и инфраструктуры нововведение тоже станет удобным. Работать можно не выходя из дома, не надо долго ехать на работу. Это снижает нагрузку и на общественный транспорт, и избавляет нас от планов строить лишние дороги или реконструировать старые», — сказал депутат Василий Харенков.

Сейчас читают   Члены клуба «Что? Где? Когда?» начнут снимать кино с детьми

По мнению риелторов, квартиры нового формата будут стоить в среднем на 100-200 тысяч дороже, но со временем принесут прибыль своим хозяевам, позволив сэкономить на других статьях расходов.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online