В Свердловской области запретили продажу мяса на майские праздники

Указ «О дополнительных мерах по обеспечению разобщения населения в условиях эпидемии» опубликовал губернатор Свердловской области в своём Instagram. Документ вводит фактический запрет на продажу всех видов мяса на территории региона.

C 16 часов 30 апреля до утра 12 мая в области ограничивается розничная продажа не только свинины, говядины, конины и баранины, но также курятины, индюшатины, стейка сёмги, «а также других мясо-рыбопродуктов, которые могут быть использованы для запекания на открытом воздухе». Под эту характеристику подпадают также сосиски, сардельки и некоторые колбасы.

Приобретать запрещённые продукты разрешается только пищеблокам больниц, столовым предприятий с непрерывным циклом производства и только по безналичному расчёту. Пациентам с сахарным диабетом, нуждающимся в белковой пище, разошлют талоны на приобретение ограниченного количества мясного фарша в уполномоченных магазинах, список которых уточняется. Мясные и рыбные консервы разрешается продавать без ограничений.

«Мы пошли на этот шаг, чтобы предотвратить праздничные выезды на шашлыки, — написал губернатор в Инстаграм. — Ограничение времени продажи алкоголя результатов не дало, нарушители карантина тут же начали гнать самогон или покупать водку из-под полы. А вот добыть мясо им будет посложнее. Будут теперь сидеть дома».

Магазины и рынки, замеченные в нарушении запрета, будут принудительно закрыты до окончания праздников. В качестве компенсационной меры для торговли и населения губернатор разрешил круглосуточную торговлю вином и пивом, а время продажи крепких алкогольных напитков продлил до 23 часов.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online