Признаки нехватки витаминов, которые проявляются на лице

Витамины — неотъемлемая часть нашего рациона. Хотя они не дают такой энергии, как углеводы, жиры и белки, они помогают организму восстанавливаться и оптимально функционировать.
Признаки нехватки витаминов, которые проявляются на лице

Помимо прочего, витамины укрепляют вашу иммунную систему, помогают получать энергию, заживлять раны и укреплять кости. Чаще всего мы получаем витамины с пищей, но можно дополнительно принимать и добавки.
Недостаточное потребление витаминов может привести к повышению предрасположенности к инфекциям и, в худшем случае, вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Некоторые признаки авитаминоза могут появиться на нашем лице, напоминая тем самым о необходимости восполнить дефицит. Обратите внимание на следующие знаки:
1. Опухшие глаза
Если в вашем организме мало йода, вы можете просыпаться каждое утро с чрезмерно опухшими глазами. Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что существует связь между заболеванием щитовидной железы и низким потреблением йода. Симптомами заболевания щитовидной железы являются, среди прочего, истощение, утомляемость и опухшие глаза. Другие симптомы включают ломкость ногтей, сухость кожи и увеличение веса.
Добавление в рацион клюквы, йогурта, ламинарии, клубники, картофеля и темно-синей фасоли может помочь нормализовать уровень йода.
2. Бледные губы
Бледность губ наряду с бледностью, головокружением, усталостью и одышкой указывает на то, что в вашем организме низкий уровень железа, также называемый анемией. Анемия может сделать вас более предрасположенными к инфекциям, таким как простуда, а также со временем ослабить вашу иммунную систему, делая ваше тело более подверженным внешним атакам. Обильные менструальные кровотечения — одна из наиболее частых причин низкого содержания железа в организме.

Регулярное употребление в пищу таких продуктов, как бобы, темно-зеленые листовые овощи, горох, обогащенные железом злаки, морепродукты и красное мясо, может держать ваше тело под контролем.
3. Сухие волосы
У всех нас время от времени ухудшается состояние волос, но стойкая сухость и большое количество перхоти могут быть признаками низкого уровня витамина B7 или биотина в нашем организме. Это также приводит к ломкости ногтей и истончению волос. Однако добавки биотина широко доступны и могут помочь улучшить качество волос в целом и даже помочь в лечении диабета.
Продукты, содержащие биотин, — это яйца, миндаль, орехи, бобовые и цельнозерновые.
4. Бледная кожа
Бледная кожа связана с различными типами дефицита витаминов, но сочетание бледной кожи с совершенно гладким языком означает, что в вашем организме мало витамина B12. Витамин B12 необходим для нормального функционирования мозга и нервной системы, а также помогает в образовании новых красных кровяных телец.
Хотя добавки доступны всегда, такие продукты, как лосось, красное мясо, обогащенные злаки, швейцарский сыр и йогурт, являются отличными вариантами для включения в свой рацион витамина B12.
5. Кровоточивость десен
Незначительное кровотечение в деснах, когда мы чистим зубы щеткой или зубной нитью, является нормальным явлением, но если в последнее время у вас стало намного больше кровотечений и повысилась чувствительность десен, это может связано с опасно низким уровнем витамина С. Это состояние называется цингой и какое-то время было чрезвычайно распространенным явлением среди моряков, которые месяцами обходились без витамина С. Хотя сегодня это заболевание встречается довольно редко, вы все же можете быть предрасположены к нему.
Фрукты, такие как гуава, грейпфрут, крыжовник, апельсины, а также другие продукты, такие как красный перец, капуста, брюссельская капуста и брокколи, богаты витамином С.
Источник

Сейчас читают   Матвиенко думает, что вводить федеральный локдаун нецелесообразно

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика