МВД пообещало привлечь к ответственности всех участников несанкционированной акции «Час Земли»


МВД пообещало привлечь к ответственности всех участников несанкционированной акции «Час Земли»

По данным министерства внутренних дел, в несогласованной акции «Час Земли» 27 марта 2021 года приняло участие более 10 тысяч россиян.

«Мы провели детальный анализ и сопоставили разные данные, в том числе предоставленные энергопередающими организациями и управляющими компаниями. Всего в этой незаконной акции приняло участие чуть больше 10 000 человек, все их личности установлены, в ближайшие время следователи дадут правовую оценку действиям этих граждан. Мы понимаем, что многие участники «Часа Земли» просто не осознавали, что участвуют в несогласованном мероприятии, которое координировалось из стран НАТО через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет. Таких граждан мы привлечём только к административной ответственности, а вот тем, кто уже принимал участие в незаконных акциях протеста, может грозить и наказание, предусмотренное Уголовным кодексом», — заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Сейчас читают   «Я - гражданка Украины»: Наталья Поклонская отказалась ехать послом в Кабо-Верде

В МВД добавили, что почти все нарушители проживают в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Краснодаре и Екатеринбурге. Им может грозить штраф до одного миллиона рублей, обязательные работы до 100 часов или административный арест до 30 суток.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика