Во время недели выходных «Первый канал» будет транслировать «Лебединое озеро»

Во время недели выходных «Первый канал» будет транслировать «Лебединое озеро»

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст сообщил о намерении лидера отечественного телеэфира вести круглосуточное вещание балета «Лебединое озеро» с 30 марта по 5 апреля. По его словам решение связано с тем, что все сотрудники телеканала будут находиться дома в период московского карантина. Эрнст выразил надежду, что шедевр русского балета поможет россиянам спокойнее пережить панику вокруг COVID-19.

«Когда русский человек слышит балет Чайковского, то сразу успокаивается, давление нормализуется, пульс приходит в норму. Человеку с твёрдой психикой нечего бояться коронавируса, если он сидит дома и соблюдает режим полной изоляции. Наши сотрудники не смогут во время эпидемии приходить в Останкино, поэтому мы будем транслировать балет в записи, а не танцевать его сами. В настоящее время другие телеканалы раздумывают над тем, чтобы последовать нашему примеру», — сказал Эрнст.

Вещание балета будет прерываться два раза в сутки выпусками новостей. Поскольку все телеведущие в это время будут дома, россиянам покажут записи старых новостных выпусков августа 1991 года. По мнению руководства телеканала, тёплые ностальгические воспоминания также помогут гражданам успокоиться и легче пережить коронавирусную панику.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online