Губернатор Курильского федерального округа о карантине: «Ждём сигнала из Токио»

Губернатор Курильского федерального округа о карантине: «Ждём сигнала из Токио»

Губернатор Курильского федерального округа Юкуру Йохи подтвердил готовность региона ввести всеобъемлющие карантинные меры для обеспечения защиты граждан от коронавирусной инфекции. По словам чиновника, соответствующий указ уже лежит на его столе и будет подписан сразу после получения сигнала из Токио.

Карантинные меры предусматривают закрытие суши-баров и магазинов по продаже манги на островах Кунашир и Итуруп, обязательный домашний карантин для всех жителей и увеличение доли аниме в эфире телеканалов с 45 до 80 процентов, чтобы гражданам было чем заняться во время изоляции. Во время карантина граждане обязаны использовать только одноразовые палочки для еды, а рукопожатие при приветствии будет заменено на традиционный поклон. По словам Юкуру Йохи, премьер-министр Синдзо Абэ может санкционировать введение этих мер в любой момент.

«Всё готово, ждём сигнала из Токио. Правительство сейчас очень загружено, но рано или поздно оно найдёт время отдать приказ о введении карантина в удалённых провинциях, в том числе и на Северных территориях. Пока что никаких ограничений для жителей Курил нет, электричка на Хоккайдо ходит по расписанию. Некоторые владельцы суши-баров уже ввели одноразовые палочки по своей инициативе, подготовившись заранее. Император был бы ими доволен, если бы узнал», — сказал губернатор Йохи.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online