Российские пищевые предприятия национализируют для производства собачатины

Российские пищевые предприятия национализируют для производства собачатины

Пищевые фабрики России временно национализируют для выполнения госпрограммы по обеспечению граждан доступными мясными консервами в период пандемии коронавируса, сообщили в Минпромторге.

Решение национализировать предприятия пищевой промышленности и переоборудовать их под выпуск продуктов из мяса собак позволит обеспечить россиян продовольствием в случае перебоев в поставках.

«Тяжелая эпидемиологическая обстановка требует непростых решений. Смысл госпрограммы в низкой себестоимости планируемой продукции. При этом мяса хватит на всех», — прокомментировал введённые меры замминистра промышленности и торговли Иван Гаврилов.

Чиновник добавил, что список предприятий, подлежащих временной национализации, появится на сайте ведомства в ближайшие дни, и что главное — не допустить голода.

«Жизни людей для нас в приоритете. Похожие меры помогли не допустить голода в Китае, когда начиналась эпидемия», — добавил управленец.

Сообщается, что россиянам в сжатые сроки предложат попробовать собачьи консервы «Шариковские», колбасу «Родина», хвосты в панировке «Деликатесные», лапы в томатном соусе «К пенному» и иные изделия.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online