Ученикам 9 и 11 классов предложили остаться на второй год из-за коронавируса

Ученикам 9 и 11 классов предложили остаться на второй год из-за коронавируса

Минпросвещения советует родителям рассмотреть возможность оставления своих детей, учащихся в 9 и 11 классах, на второй год из-за возможной отмены выпускной проверки знаний в формате ЕГЭ и ГИА, связанной с эпидемией COVID-19. Чиновники отмечают, что лишний год в школе пойдёт им на пользу, ведь повторение – мать учения.

По данным Росстата, в 9 и 11 классах учится 1,3 млн. учеников, которые рискуют закончить школу без документа о сдаче ЕГЭ или ГИА. В таком случае они не смогут претендовать на поступление в средне-специальные и высшие учебные заведения. Решение, предлагаемое министерством, позволит детям лучше подготовиться к сдаче экзаменов после окончания эпидемии в 2021 году, что увеличит их шансы при поступлении. Ректор Уфимской международной академии менеджмента и права Степан Боровенко отмечает, что второгодники проявляют лучшие способности к обучению в вузе.

«В нашей академии второгодников – почти четверть, и мы гордимся этим. Такие ребята гораздо более усидчивы и упорны в достижении своих целей, раз смогли отсидеть лишний год в школе. Из них потом получаются высококлассные менеджеры, управленцы, экономисты и юристы, востребованные в ведущих компаниях по всему миру. Я рад, что благодаря коронавирусу у нас появится целое поколение второгодников. Лучших из них мы будем ждать в нашей академии», — сказал ректор.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online