Полиция проведёт проверку по факту попытки воскрешения хомячка в детском саду

Полиция проведёт проверку по факту попытки воскрешения хомячка в детском саду

Родительский комитет одного из екатеринбургских детских садов обратился в правоохранительные органы с требованием провести проверку действий воспитательницы. По словам родителей, воспитательница устроила игру с вождением хоровода вокруг тела умершего хомячка из живого уголка. Дети, участвовавшие в этом, были уверены, что это поможет вернуть питомца к жизни.

«Воспитательница сада Маргарита К. сказала детям, что двери загробного мира ещё не захлопнулись за Микки (имя хомячка – ред.), и что хомячку ещё можно помочь. Для этого она нарисовала на полу спальной комнаты пятиконечную звезду, положила в центр трупик животного и заставила детей водить вокруг него хоровод, распевая песню на неизвестном языке. Сын говорит, что хомячок при этом странно двигался — без постороннего усилия, сам по себе», — рассказала мама одного из воспитанников детского сада, участвовавших в инциденте.

Недавно назначенная и. о. заведующей детского сада уверена, что в действиях воспитательницы не было ничего противозаконного или опасного для детей.

«Я Марго знаю достаточно давно, мы с ней ходим в одну церковь. Это очень ответственный и грамотный педагог. Во время игры дети изучали латынь, пели и танцевали. Двигательная активность для ребят только на пользу. Все свечи стояли на безопасном расстоянии, круг на полу нарисован гипоаллергенным мелом. Игра прошла спокойно и без всяких происшествий и очень понравилась детям», — рассказала она.

В полиции комментариев по данному инциденту пока не дают. Ранее у Маргариты К. уже возникали проблемы во время ее работы в детском саду, однако ситуация была разрешена через суд.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online