Виды партнерских программ

С зарождением новых технологий возникают дополнительные способы строить бизнес и зарабатывать деньги. Развитие интернета предоставляет возможность владельцам сайтов и компаний получать доход, используя свой сайт новые виды партнерских программ. Заключать договоры, предлагать продукт, получать оплату за услуги можно онлайн, не покидая свой дом, за помощью компьютера.

Что такое партнерские программы

Получить прибыль от сотрудничества могут оба партнера, если один предлагает товар или услугу, а другой помогает ему найти покупателя. Выгоду – заработок на партнерских программах – получают обе стороны. С участием партнера продавец получает дополнительных клиентов, а посредник за свою услугу по поиску потребителей получает вознаграждение. Виды партнерских программ автономный предполагают сотрудничество между производителем и дилером, который занимается сбытом продукции покупателю:

  • Так, автодилеры продают автомобили компаний-производителей и получают вознаграждение за услуги.
  • Туристические агентства на правах партнеров за комиссионные занимаются продажей туристического продукта, который разрабатывает туроператор.
  • Бронированием отелей, авиабилетов, организацией трансфера занимается туроператор, но продукт потребителю предлагает турагент.

Партнерские программы для заработка в интернете

Для предпринимателей улучшились возможности вести бизнес и получать хороший заработок с появлением интернета. Онлайн можно помогать продавцам продвигать товары или услуги, размещая рекламу. Какие бывают партнерши, виды партнерских программ в интернете? Сотрудничая с продавцами можно получать вознаграждение за:

  • показы рекламы;
  • клики клиентов по размещенных рекламных баннеров;
  • действия потребителя;
  • покупку товара или услуги потребителем.

Оплата за клики

Владелец сайта может размещает у себя на страничке тизерную рекламу продукции продавца, который содержит информацию о рекламодателе и ссылка на его сайт. Для него важно показать ценность информации о продавце, чтобы заставить посетителя перейти на сайт последнего. Клиент, проявив интерес к информации продавца, щелкает по ссылке и переход на сайт рекламодателя. Определение партнера для оплаты за клик осуществляется с помощью присвоения личного кода. Кстати, познакомиться с рейтингом партнерских программ вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Получить больший заработок в интернете на кликах возможно тогда, когда тематика рекламы и веб-сайта близкие. Это увеличивает вероятность заинтересовать посетителя сайта вебмастера перейти на страницу рекламодателя. Такой вид сотрудничества дает дополнительную выгоду продавцу. Кроме вероятности приобрести клиента для покупок, рекламодатель получает новый трафик от партнера для раскрутки сайта.

Реклама с оплатой за показы

При сотрудничестве для продвижения продукта переход на сайт рекламодателя иногда не является обязательным условием. Партнер может получать заработок на показах рекламы. Такие виды партнерских программ и способы получения больших доходов доступны владельцам раскрученных сайтов, потому что с увеличением числа посетителей растет количество показаний. Для сайтов-новичков есть возможность нарастить количество показов добавление страниц с рекламой.

Заработок на действиях

Отдельные виды партнерских программ предусматривают заработок с оплатой за действия. При этом смысл действия не обязательно предполагает покупку, но продавец рассчитывает получить какой-то результат: оформление подписки на рассылку, заполнение анкеты регистрации участника (на сайте знакомств, игроков для участия в игре). Побудить клиента к действию сложнее, поэтому оплата за такие услуги выше, чем за клики или показы.

Оплата за продажи

Наибольший доход получают партнеры, когда посетители совершают покупку. Клиент, перешедший на сайт продавца по коду партнера, сразу может не приобрести продукт, поэтому время посещения сайта продавца для покупки под кодом партнера может быть продлен рекламодателем до тридцати дней. Иногда партнерские программы с оплатой за продажи предусматривают выплату комиссионных за каждую следующую покупку привлеченного покупателя.

Популярные партнерские программы

Не всегда для того, чтобы получить заработок от сотрудничества с рекламодателем, нужно свой сайт. Успешно рекламировать партнерские сайты для заработка можно активного пользователя на форумах, блогах, в социальных сетях. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте продавца и получить код. Для получения дохода нужно выбрать интересное для себя направление, в такой нише удобнее будет работать, предлагать продукт и определять его преимущества. Размер дохода зависит от того, насколько выбранный продукт качественный. Для сотрудничества предлагаются продукты:

Яндекс.Метрика