Шахта «Листвяжная» выплатит более 300 млн рублей пострадавшим и семьям погибших при ЧП

Шахта "Листвяжная" выплатит более 300 млн рублей пострадавшим и семьям погибших при ЧП

Фото: EPA/Vostock-photo Шахта «Листвяжная» в понедельник начнет переводить первые средства семьям погибших в аварии, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе шахты.

«Семьи погибших получат по 2 млн рублей единовременной выплаты, кроме того, каждый член семьи лично — еще по 1 млн рублей. В среднем каждая семья получит более 6 млн рублей», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что по предварительным расчетам, на выплату взятых на себя обязательств собственники шахты направят более 300 млн рублей.

Также по решению совладельцев шахты, будет оплачено обучение в высших и средних профессиональных учебных заведениях детей погибших, в зависимости от ситуации приобретено жилье или улучшены жилищные условия.

Кроме того, семьям будут погашены все виды кредитов.

ЧП на шахте «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь») в Беловском городском округе Кемеровской области произошло утром в минувший четверг, 25 ноября. По последним данным, погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей. По официальным данным, пострадало 76 человек, 64 из них госпитализированы.

Власти Кузбасса назвали в качестве вероятной причины аварии взрыв метано-воздушной смеси, точные причины установит специальная комиссия.

Шахта Листвяжная входит в компанию «СДС-Уголь». В настоящее время 50% акций «СДС-Уголь» принадлежит президенту холдинга СДС Михаилу Федяеву. 25% акций — Владимиру Гридину и 25% акций — Андрею Гридину.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика