Диабет 2 типа: эта ягода снижает уровень холестерина и высокий сахар в течение 30 минут

Диабет 2 типа: эта ягода снижает уровень холестерина и высокий сахар в течение 30 минут

Диабет — это состояние, характеризующееся низким уровнем сахара в крови, с которым организм не может эффективно справиться. Малина в высоких концентрациях может помочь регулировать выработку инсулина и снизить высокий уровень сахара в крови.

Малиновый сок богат антиоксидантами, включая витамин A, E и витамин C, которые, как было показано, снижают уровень триглицеридов и предотвращают повреждение свободными радикалами, связанными с холестерином ЛПНП.

Но преимущества малинового сока изучались при лечении множества заболеваний, и некоторые исследователи предполагают, что этот фрукт может существенно повлиять на жизнь  диабетиков. Чтобы  проиллюстрировать эти многообещающие эффекты, в одном исследовании, опубликованном в журнале Obesity, приняли участие 32 взрослых в возрасте от 20 до 60 лет.

Среди участников 21 имел преддиабет и инсулинорезистентность, в то время как оставшиеся 11 участников служили контрольной выборкой. Участникам случайным образом были назначены разные завтраки, каждый из которых состоял из разного количества малины.

Результаты показали, что у людей с преддиабетом и инсулинорезистентностью, которые потребляли большее количество малины, наблюдался низкий уровень глюкозы в крови через полчаса после еды.

Сейчас читают   Вирусологи усомнились в «тюнинге» коронавируса

Исследователи отметили, что чем выше потребление малины, тем меньше инсулина необходимо участникам для регулирования уровня сахара в крови.
«Таким образом, диетические ягоды в высоких дозах могут быть эффективными в снижении гипергликемии и гиперинсулинемии, если их вводить вместе со смешанным завтраком у взрослых с избыточным весом».
Ранее Медикфорум писал о симптомах деменции.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика