Основал мечеть для мусульман-геев: ВЭФ описал историю «нетрадиционного» имама

Home » Новости » Основал мечеть для мусульман-геев: ВЭФ описал историю «нетрадиционного» имама
Он основал первую в Европе инклюзивную мечеть. Людовик-Мохаммед Захед, алжирский имам-гей, рассказал свою историю сотрудникам издания Всемирного экономического форума.

Он рассказал нам о проблемах, с которыми сталкиваются он и многие другие молодые мусульмане ЛГБТ, и о том, как сделать общество более инклюзивным.

«Проблема не в религии или исламе в частности: проблема в дискриминации, предрассудках и невежестве»,- отметил Захед.

По рассказу Захеда, ему потребовалось семь лет, чтобы восстановить себя настоящего.

«Когда я был в университете и где я решил жить своей сексуальностью, а не своей духовностью. Затем, прочитав и поразмыслив более глубоко о том, кто я такой, и почему я так резко отверг свою духовность и свою культуру, я подумал, что, возможно, есть способ связать их. Именно тогда я решил снова погрузиться в свою духовность»,- рассказывает первый имам-гей.

По словам Захеда, он долго не признавался семье в своей ориентации.

Сейчас читают   Бойцы «Витязя» сняли краповые береты в знак протеста

«На самом деле сначала этого не произошло – я не говорил ни о чем из этого со своей семьей. Эта тема была запрещена, была табуирована, и я слышал: «Если ты будешь таким, ты умрешь – люди убьют тебя.- Конечно, было много угроз, которые не были выполнены, иначе меня бы здесь не было»,- говорит Захед.

Полную историю Захеда можно найти здесь.

Сообщение Основал мечеть для мусульман-геев: ВЭФ описал историю «нетрадиционного» имама появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика