Nord Stream 2 отозвала заявку по маршруту «Северного потока 2» через территорию Дании

Home » Новости » Nord Stream 2 отозвала заявку по маршруту «Северного потока 2» через территорию Дании
Компания Nord Stream 2 отозвала заявку 2017 года по маршруту газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Дании, сообщает РБК. Речь идет о маршруте к югу от острова Борнхольм в Балтийском море. Две другие заявки с предложениями проложить газопровод к северо-западу или юго-востоку от острова, вне датских территориальных вод остаются в силе.

«Данный шаг был необходим, так как более чем за два года с момента подачи этой заявки бывшее правительство Дании никак не продемонстрировало, что решение будет принято», — заявил исполнительный директор Nord Stream 2 Маттиас Варниг.

29 апреля  замглавы департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Дмитрий Хандога заявил, что компания планирует закончить строительство «Северного потока 2» в 2019 году, несмотря на требование Дании подать заявку по третьему маршруту.

Сейчас читают   Депутаты хотят наделить власть контролем за алгоритмами соцсетей

Ранее немецкая газета Junge Welt сообщила, что строительство «Северного потока 2» затягивается из-за отсутствия согласованного маршрута через воды Дании.

4 апреля Европарламент принял обновленную директиву, распространяющую правила газового рынка ЕС на трубопроводы, проложенные из не входящих в союз стран. «Это конец эры монополии на европейском газовом рынке — монополии, которая либо угрожает повышенными ценами, либо просто перекрытием крана», — подчеркнул председатель комитета Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике Ежи Бузек.

The post Nord Stream 2 отозвала заявку по маршруту «Северного потока 2» через территорию Дании appeared first on The Insider.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика