«Этого нельзя допустить»: Украина испугалась «прибалтийского сценария» для Крыма

«Этого нельзя допустить»: Украина испугалась «прибалтийского сценария» для Крыма

В Киеве с радостью восприняли решение США по Крыму. Однако исторические аналогии дали украинским политикам повод для определенных опасений.

После того, как в Хельсинки состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом, в США появилась негативная для России тенденция, которая обрадовала украинское руководство.

Так, глава МИД Украины Павел Климкин на своей странице в соцсети Twitter обратил внимание на то, что американские власти приняли «Крымскую декларацию», в рамках которой был обозначен отказ Штатов признать Крымский полуостров российской территорией.

При этом глава украинского дипведомства призвал американскую сторону продолжить давление на Россию. В данной ситуации примечательно, что, несмотря на это, в своем сообщении Климкин продемонстрировал, как на Украине боятся повторения «прибалтийского сценария» с Крымом.

Он напомнил, что в отношении СССР в прошлом США также утверждали законодательные акты, которые не признавали государства Прибалтики частью Советского Союза. Однако в итоге такие решения американской стороны тогда носили лишь формальный характер, в реальности лишь декларируя позицию Вашингтона и никоим образом не влияя на ситуацию вплоть до распада советского государства.

«О балтийском сценарии, который длился полвека, они не должны думать, этого нельзя допустить», — выразил свои опасения Климкин.

Кроме того, он заявил, что очень хочет собственными глазами увидеть, как над Крымским полуостровом будет развиваться украинский флаг.

Источник →

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Муж всегда ездил отдыхать без жены, она проучила его и свекровь, которая покупала путевки

Сб Июн 29 , 2019
Меня зовут Валя и у меня хорошая семья, муж, который меня любит, двое прекрасных детей, хороший дом, хорошая работа, всем казалось, что у меня все прекрасно. Но никто не знал, сколько ночей я плачу, сколько унижений мне приходится терпеть от своего мужа и свекрови. Каждую весну мой муж ездит отдыхать […]
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика