«У России есть будущее, благодаря нам»: соратник Ельцина оправдался за развал СССР

Бывший политический деятель СССР, участвовавший в подписании документов в Беловежской пуще, обратил внимание на преимущества, которые россияне получили от распада союзного государства.

Распад СССР до сих пор остается спорной темой среди населения бывших республик Советского Союза. В данном контексте примечательно интервью бывшего госсекретаря РСФСР Геннадия Бурбулиса, которое он дал информпорталу DELFI.

Так, соратник Ельцина в ходе беседы посчитал нужным оправдаться за развал СССР. Он рассказал о том, что за данное решение тогда выступила вся политическая элита РСФСР, что нашло отражение в декларации о государственном суверенитете России, принятой на первом съезде народных депутатов республики «единогласно» и «единодушно».

При этом бывший политик нашел, что ответить и на заявления об отсутствии перспективы политического развития России. Бурбулис указал на тот потенциал Конституции РФ, которая содержит «ценности и нормы», благодаря которым российская государственность получила мощную основу.

«У России есть будущее. Я называю российскую конституцию гражданской библией российского социума», — резюмировал соратник Ельцина.

Одновременно с этим Бурбулис рассказал о том, что благодаря действиям политиков советского периода, которые подписали «Беловежские соглашения», что привело к принятию Конституции РФ, политическая система России получила мощный задел для будущего развития страны.

Фото: google

Автор: От редакции

Источник: https://politpuzzle.ru/109881-u-rossii-est-budushhee-blagoda…

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Макаревич рассказал, при каком условии приедет в Крым

Сб Июн 29 , 2019
Музыкант Андрей Макаревич приедет в Крым, если Россия заплатит за него Украине.vk.tula.su Об этом он заявил в эфире радио «Эхо Москвы», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Я считаю, что если так был необходим Крым, вот настолько уж необходим, что жить без него Россия не могла, то можно было найти другие пути. Договориться, […]

Мета

Яндекс.Метрика