Почему американцев корёжит от Крыма

 Почему американцев корёжит от Крыма

То, что происходит сейчас, сегодня в отношении Крыма — это наивысшая точка бессильной злости. На самом деле, для того чтобы принять «Крымскую декларацию», озвученную вчера американцами, не нужно было ждать 4 года. И у всего этого очевидные мотивы, причины и даже следствия.

Начать надо с того, почему вообще Косово у них (у американцев) не Сербия, но Крым — Украина. Потому что в Косово они приложили руки и ноги к конфликту. А Крым был уведен прямо из-под носа, продемонстрировав, что американское влияние ограничено. Причем в тот момент, когда казалось, что у руки Вашингтона нет границ.
И как уведен! Резко, быстро, без капли крови, без единого недовольства, под гимны и с флагами, с довольными лицами. И с соблюдением международного права.
У себя дома все здравомыслящие люди понимают, что случай хоть и уникальный, но совершенно законный. Это на публике те или иные группы будут говорить что-то про права, законы, конституции. На самом деле, всем понятно, что все укзанное было соблюдено и учтено. И пора бы уже отстать от полуострова.

Но какой это больной укор по американскому самолюбию! Настолько болезненно, что Трамп в своем твиттере до сих пор сокрушается, что Обама все прошляпил. Россия вернула себе территорию, сравнимую по размерам с Израилем, Македонией, Гаити. А Вашингтон всеми силами CNN просто возмущался. Как возмущается до сих пор. И понимает, что никакие базы в Севастополе уже не станут реальностью.

Вот отсюда «Крымские декларации», сильно запоздалые, такие отчаянные, такие беспомощные. И тем более убого они выглядят сейчас, когда Трамп попытался хотя бы для вида наладить диалог с Москвой. Сначала были удачные для России переговоры, которые хотя ощутимых плодов и не принесли, но все же стали тревожным сигналом для всех антироссийских сил в США. А потом и вовсе случилось приглашение Путина в Америку. И естественно оно было отложено, и естественно вышла «Крымская декларация».
Этакий укор пальчиком: «Нет, Путин. Ты так легко нас не получишь. И в гости не приедешь, и Крым не признаем. Нет-нет-нет». У маленьких детей игры более интеллектуальные, честно говоря.

И в это же самое время по Крымскому мосту едут миллионы автомобилей, Россия старается сделать все, чтобы инфраструктура полуострова, разрушаемая годами украинцами, была приведена в порядок. Сотни тысяч туристов, в том числе из Украины, едут к морю в российский Крым, не испытывая сложностей и проблем. Даже татары уже не могут ничего придумать — ну не получается отыграть геноцид, никто не верит. И на фоне этого СМИ продолжают постоянно вспоминать про Крым. А упоминание — это что? Реклама. На мировом уровне.

Пройдет еще несколько лет. Даже если санкции не будут сняты, эффект от них будет с каждым годом ослабевать. И в Крым поедут европейцы, любопытные до всего нового китайцы. А потом и американцы.
Декларации будет самое место в уничтожителе бумаги.

Источник →

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Макаревич рассказал, при каком условии приедет в Крым

Сб Июн 29 , 2019
Музыкант Андрей Макаревич приедет в Крым, если Россия заплатит за него Украине. Об этом он заявил в эфире радио «Эхо Москвы», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Я считаю, что если так был необходим Крым, вот настолько уж необходим, что жить без него Россия не могла, то можно было найти другие пути. Договориться, […]
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика