Ахеджакова объяснила, почему защищает «террориста» Сенцова и не хочет заступаться за «шпионку» Бутину

Ахеджакова объяснила, почему защищает «террориста» Сенцова и не хочет заступаться за «шпионку» Бутину

Актриса Лия Ахеджакова, как и многие правозащитники, уже неоднократно заступалась за украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 года колонии строгого режима «за терроризм», уверовав в его невиновность. Федеральные СМИ упрекнули актрису — почему дескать она так избирательна и не заступается за студентку Марию Бутину, которая арестована в США по подозрению в шпионаже, по словам многих экспертов, безосновательно.

Студентка Бутина сумела втереться в доверие к влиятельным американским политикам, став гражданской женой члена Республиканской партии Трампа. В этом ей финансово и организационно помогали российские чиновники и бизнесмены. Однако в США считают, что россиянка, таким образом, нащупывала возможности влияния на «людей Трампа», что смахивает не на «наведение дружеских мостов между странами», а на шпионскую деятельность.

— Никто и ничто не может запрещать человеку встречаться с любым чиновником. В Америке есть закон о лоббизме, который позволяет на этом зарабатывать деньги. Она же никаких денег не зарабатывала, и, даже если она пыталась кого-то с кем-то познакомить, организовать какие-то встречи, в этом нет ничего преступного и даже предосудительного, – рассуждает адвкоат Александр Трещев на bfm.ru.

Вот поэтому журналистка Елена Рыковцева и решила спросил у Лии Ахеджаковой, почему она поддержала «террориста-неудачника» Сенцова, а не нашу «многострадальную шпионку» Бутову, томящуюся в американских застенках.

— Что значит Сенцов «террорист-неудачник»? – удивилась актриса. – Это значит неудавшийся? За что же он тогда сидит? А Бутина – это удачливая шпионка? Но я не могу ее поддержать. Я не уверена, она Бутина или Путина. Я не могу защищать полу-Путину. Это без меня.

Источник →

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Бывшую любовницу Гуфа перестали узнавать

Сб Июн 29 , 2019
На фотографиях экс-участница «Дома-2» запечатлена под дождем в купальнике горчичного цвета. Девушка призналась, что увеличила грудь на два с половиной размера.vk.tula.su Подписчики не поверили, что на фотографиях сама Яна, и обвинили ее во лжи. «Лицо другого человека!», «Да это картинка, но точно не она», «Другой человек!», «Слишком много фотошопа!» – […]

Мета

Яндекс.Метрика