Саудовская Аравия будет председательствовать в Комиссии ООН по правам ЛГБТ

Постоянный представитель Саудовской Аравии при Организации объединённых наций принц Ахмед бин Джамаль Аль Сауд приступил к обязанностям председателя Комиссии ООН по правам сексуальных меньшинств и трансгендеров, сообщает официальный сайт организации. В ближайшие 4 года королевство будет определять отношение международного сообщества к представителям ЛГБТ.

В программной речи, произнесённой при вступлении в должность, принц Ахмед отметил богатый опыт королевства в решении ЛГБТ-вопроса. За последние 50 лет в Саудовской Аравии не зафиксировано ни одного случая беспорядков во время гей-парада, гомосексуалисты имеют право на суд в особом порядке по специальным законам, а число убийств геев преступниками являются самым низким в мире. Также это единственная в мире страна, откуда в ООН не поступало ни одной жалобы на ущемление прав меньшинств. Принц Ахмед рассказал о планах проводить курсы повышения квалификации полиции стран-членов ООН, обучая до 40 тыс. полицейских в год работой со «спецконтингентом».

«Если государство не занимается этим вопросом, то геев начинают убивать простые люди. Тогда они сами становятся преступниками, и государство вынуждено их штрафовать или выносить строгие предупреждения. Разве мы этого хотим? Единственный способ обеспечить гармоничную политику относительно меньшинств – ввести для них особые законы, не допускающие дискриминацию, и работать на опережение, до того, как на них нападут простые люди», — сказал представитель Саудовской Аравии в ООН.

Ранее в Амстердаме саудовские дипломаты провели акцию в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online