Президент Венесуэлы запретил распространение коронавируса

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал «исторический», по его словам, указ, который запрещает распространение коронавирусной инфекции COVID-19 и устанавливает жёсткие временные рамки для выполнения.

Мадуро по традиции выступил с телеобращением к нации, в котором заявил, что больше не намерен терпеть эпидемиологическое явление и рассчитывает, что народ его поддержит.

«Уже несколько месяцев инфекция, созданная в лабораториях США, распространяется по нашей территории, забирает жизнь наших граждан, вынуждает военные больницы принимать гражданских пациентов и негативно влияет на нашу экономику. Чей это заказ, объяснять не следует. Следует сделать то, что я должен был сделать сразу же: сегодня я подписал исторический указ, согласно которому распространение коронавирусной инфекции на территории Венесуэлы от сегодняшнего дня и навеки», – сказал он.

На выполнение указа отведено две недели – за это время заболевшие должны выздороветь, а медики и армия обязаны пресечь появление новых случаев заболевания. Хранение и распространение штамма коронавируса отныне станет уголовно преследуемым деянием. Мадуро предупредил, что невыполнившие приказ будут подвергнуты суду не только, как уголовные преступники, но и как «агенты американского империализма».

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online