Xiaomi представила первые смартфоны Redmi с поддержкой NFC

Новые смартфоны Redmi K20 и Redmi K20 Pro представила китайская компания Xiaomi 28 мая. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

K20 и K20 Pro стали первыми смартфонами суббренда Xiaomi Redmi, поддерживающими технологию беспроводной передачи данных Near field communication (NFC). Мобильные устройства, оснащенные этой технологией, могут использоваться в качестве карты для осуществления бесконтактных платежей. При этом в Китае для таких платежей, как правило, используются QR-коды, так что нововведение ориентировано, скорее, на внешний рынок.

Redmi K20 будет работать на базе процессора Snapdragon 730 от американской компании Qualcomm, K20 Pro — на базе Snapdragon 855. Дисплеи устройств изготовлены по технологии активной матрицы на органических светодиодах (AMOLED). Разрешение матрицы основой камеры обеих моделей составит 48 мегапикселей.

Сейчас читают   Россиянка заперла младенца в машине на 3 часа и ушла в салон красоты

Продажи в Китае начнутся с 1 июня. Стоимость Redmi K20 в базовой комплектации составит 1999 юаней (около $290), Redmi K20 Pro — 2499 юаней (около $360).

Отметим, 27 мая соучредитель Xiaomi Лэй Цзюнь рассказал, что на продажу 10 млн смартфонов Redmi Note 7, выпущенных в начале этого года, потребовалось всего 129 дней.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика