Телефонный аферист обманул россиянку прямо на глазах полицейских

Home » Геополитика » Телефонный аферист обманул россиянку прямо на глазах полицейских

В Иркутске задержанный мошенник, который обманывал доверчивых жителей Приангарья и Бурятии, раскрыл секреты своего преступного ремесла. Аферист на одном простом примере показал, как обвести вокруг пальца первого попавшегося человека.
Телефонный аферист обманул россиянку прямо на глазах полицейских

Под видеозапись он набрал случайный номер и детально воспроизвел собеседнице свой типичный монолог.
Итак, трубку на том конце провода взяла женщина. Кто ей звонит, она не поняла. Впрочем, преступник и не собирался представляться.
— Дать подсказку? – спросил мужчина. – С кем из двоюродных братьев не виделась давно?
Женщина, немного подумав, назвала имя. Мошенник тут же среагировал, ответив, что это именно тот «брат».
— Сколько лет, сколько зим, — обрадовалась собеседница.

Ну а дальше все пошло по отработанной схеме. Аферист рассказал историю о том, что купил машину и хочет показать ее своей любимой «сестре». Предложил встретиться. А затем перешел к сути. Сказал, что у него нет денег на покупку масла на заправке. И попросил выручить, переведя на карту якобы сотрудника АЗС 2200 рублей. Деньги пообещал вернуть, через час, вернувшись в город. Женщина, ничего не заподозрила и пообещала выслать нужную сумму. На весь этот разговор у преступника ушло около двух минут.
— Не покупайтесь на это, — обращается ко всем задержанный мошенник. – Спрашивайте нормально данные родственника, который вам звонит. Имя должен назвать он сам, а не вы.
— Полиция приняла решение распространить эту видеозапись, чтобы предупредить граждан о возможных аналогичных звонках мошенников и их психологических уловках, — отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
По версии полицейских, такими беседами, задержанный мошенник обманул как минимум 10 жителей Иркутской области и соседней Бурятии. Как рассказала Ирина Волк, против него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика