Картофельное пюре невероятно простое и сытное в приготовлении. Однако, прежде чем начинать делать пюре, следует учесть несколько моментов. Вот что вам нужно знать о приготовлении картофельного пюре, начиная с того, как долго его варить, и заканчивая выбором лучшей картошки.:
Как долго варить картофель для приготовления пюре
Как долго следует варить картофель, который вы планируете делать пюре, зависит от того, насколько крупного размера картофель (или кусочки картофеля) вы используете.
Как долго следует варить картофель, который вы планируете делать пюре, зависит от того, насколько крупного размера картофель (или кусочки картофеля) вы используете.
Некоторые люди предпочитают варить картофель целиком, в то время как другие предпочитают нарезать овощи кусочками перед варкой.
Картофель меньшего размера (например, «ред голд») целиком сварится быстрее — около 15-20 минут в кипящей воде. Картофелю большего размера (например, «руссет») требуется немного больше времени — около 20-30 минут.
Хотя не существует установленного времени варки, на которое вы всегда можете рассчитывать для получения идеального картофельного пюре, хорошее эмпирическое правило — следить за тем, чтобы картофель был полностью готов. Чтобы проверить это, проткните картофель вилкой. Если вилка легко проходит до конца с другой стороны, значит, картофель приготовлен тщательно.
Лучший картофель для приготовления картофельного пюре
- Yukon gold. Yukon gold — идеальное средство для приготовления картофельного пюре. Его натуральный маслянистый вкус делает его непревзойденным, но что действительно решает проблему, так это плотная текстура Yukon gold. Редко встречающийся зернистый или водянистый картофель легко приготовить до идеальной кремообразной консистенции.
- Красновато-коричневый. Картофель с красновато-коричневой корочкой, вероятно, самый популярный вариант для пюре, чрезвычайно крахмалистый. С одной стороны, это хорошо — в конце концов, картофель содержит крахмал. С другой стороны, это означает, что он впитывает много воды. При правильном приготовлении румяная корочка получается восхитительно легкой и пышной. Однако ее легко взбить слишком сильно и превратить в пастообразную массу.
В идеале все картофельные пюре готовились бы из смеси картофеля «Юкон голдс» и картофеля «руссет». Однако, если вам необходимо выбрать что-то одно, мы рекомендуем запастись только картофельным пюре «Юкон голдс» для пюре.
Советы по приготовлению картофельного пюре
1. Чистить или не чистить?
Что бы вам ни говорили, чистить картофель перед варкой необязательно (если вы отвариваете его целиком). Неочищенный картофель не только впитывает меньше воды и сохраняет больше витаминов и питательных веществ, но и кожуру обычно легче удалить после приготовления — просто убедитесь, что вы сначала хорошо очистили кожуру, если планируете использовать именно этот способ.
Тем не менее, вы можете сначала полностью очистить картофель, если вам так удобнее. Для этого подойдет картофелечистка или классический нож для чистки овощей.
При желании вы также можете нарезать картофель кубиками или четвертинками, если хотите ускорить время приготовления.
2. Щедро посыпьте солью.
Положите картофель в кастрюлю или большую кастрюлю, наполненную подсоленной холодной водой. Картофель должен быть полностью погружен в воду. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого или среднего. Когда вы сможете легко проткнуть картофель насквозь вилкой, он готов.
Кроме того, мы не шутим, когда говорим, что вам следует бережно обращаться с солонкой (примерно столовая ложка на фунт картофеля). Вам придется использовать больше, чем вы, вероятно, считаете необходимым, чтобы приправа попала внутрь картофеля.
3. Следите за тем, чтобы отварной картофель был как можно более сухим.
Перед началом приготовления пюре убедитесь, что коржи сухие, чтобы избежать неприятного ощущения сырости на всем протяжении блюда.