Казачий атаман раскритиковал реконструкторов, воспроизводивших битву на Чудском озере

Казачий атаман
Казачий атаман

Атаман Санкт-Петербургского войска казачьего Тарас Скрипка раскритиковал действия участников движения исторических реконструкторов, воспроизводивших битву на Чудском озере в рамках ежегодного фестиваля «Реконфест». Атаман назвал реконструкторов сумасшедшими, посоветовал найти себе работу и пригрозил в следующий раз разогнать фестиваль нагайками.

«Еду я, значит, на своём коне по Адмиралтейскому, со мной пятеро хлопцев, тоже конных, и тут вижу – прямо на льду Невы какие-то придурки в тевтонских латах построились свиньёй и идут на других полоумных. Те вроде как в каких-то финно-угорских или татарских доспехах, не поймёшь. Ну как мы должны были отреагировать на эту дикость? Мы вмешались, поймали из главаря (он вырядился почему-то в русского князя) и хорошенько растолковали ему, что так нельзя. Это сопляки молодые, им там лет по двадцать, сумасшедшие, корчат из себя неизвестно что. Кто в XXI веке в Питере в здравом уме вырядится тевтонцем? Я этому патлатому дал кулака понюхать и предупредил, что, ежели они ещё такую содомию будут устраивать, мы их нагайками разгоним», — возмущается атаман.

Организатор «Реконфеста» Евгений Чудской ранее уже попадал в поле зрения казаков-правоохранителей. В 2018 году на летнем отдыхе в Краснодаре он был приговорён к 10 ударам плетью за использование запрещённого ПО на телефоне, а в январе того же года он привлекался к административной ответственности за отсутствие приписки к приходу РПЦ.

Егор Крымов

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online